cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
31.05.2013 | 22:28 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Mercedes может уйти из Формулы 1 из-за «дела Экклстоуна»


Кристине Хоманн-Деннхардт, член совета директоров Daimler AG, уверяет, что у концерна есть право расторгнуть в одностороннем порядке контракт с Формулой 1, и в крайнем случае он может воспользоваться этим правом, в зависимости от того, чем закончится судебный процесс против Берни Экклстоуна.

Как сообщает немецкое агентство DPA, на встрече с прессой в Нью-Йорке Хоманн-Деннхардт, которая отвечает за юридическое обеспечение работы немецкого автогиганта, заявила, что на последних переговорах, связанных с новым Договором Согласия, такое право концерну было гарантировано.

Уже в ближайшие месяцы в Германии может начаться процесс против Берни Экклстоуна, который подозревается в даче взятки в размере $44 млн. бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски, уже отбывающему 8,5-летний тюремный срок. Впрочем, каким будет исход судебного разбирательства в случае с главой менеджмента Формулы 1, пока неизвестно.

"Мы можем уйти из чемпионата и в случае необходимости воспользуемся соответствующим условием, прописанным в контракте", – заявила Хоманн-Деннхардт. Она подчеркнула, что сначала свое слово должно сказать немецкое правосудие, поэтому пока "нужно ждать этого решения".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"