cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 23:50 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Барак Обама хочет назначить на пост главы ФБР соратника Буша-младшего

Президент США Барак Обама решил назначить на должность Главы Федерального бюро расследований республиканца Джеймса Коми.

Джеймс Коми прекрасно показал себя как политический деятель, теперь его ждет кресло главы ФБР

Джеймс Коми прекрасно показал себя как политический деятель, теперь его ждет кресло главы ФБР

 

Его кандидатура хорошо знакома в политических кругах Америки потому, что раньше он занимал руководящие должности в Министерстве юстиции во времена президентского правления Джорджа Буша-младшего. Коми даже в свое время дослужился до должности генпрокурора.

52-летний Джеймс Коми занял место комиссара Роберта Мюллера, который покинет свой пост в сентябре после 12 лет государственной службы в федеральном бюро. Кандидатуру Коми утвердили бы гораздо раньше, если бы не террористический акт в Бостоне.

Белый Дом два года искал достойную замену бессменному главе ФБР последних лет и вот, наконец, такая кандидатура найдена. Джеймс Коми – пример идеального политического деятеля. Он образцовый семьянин, отец пятерых детей. Политик родился и вырос в Чикаго, где и закончил юридический факультет местного ВУЗа. Коми начинал свое движение по карьерной лестнице еще в Нью-Йорке, где занимал кресло федерального прокурора. Он принимал участие в рассмотрение дел террористов и наркоторговцев. Однако наибольшего успеха добился в штате Вирджиния, где во время его главенствования в суде значительно снизился уровень преступности. На данный момент Джеймс Коми работает старшим исследователем в университете Колумбии и является членом совета директоров известного международного банка «HSBC».

Напомним, что окончательно утвердить кандидатуру нового главы ФБР президенту Обаме необходимо до конца мая. Справедливости ради надо заметить, что президент США уже не первый раз назначает на руководящую должность представителя республиканской партии. Так, кресло министра обороны страны занимает республиканец Чак Хэйгл, который сменил своего однопартийца Роберта Гейтса.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"