cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Первая лига. Нефтяник берет три очка в игре с Николаевом

Первая лига. Нефтяник берет три очка в игре с Николаевом


После 5-матчевой черной полосы Нефтяники порадовали своих болельщиков долгожданной победой.

Последний домашний матч чемпионата – это всегда ответственность для любой команды. А тем более, если целых пять матчей до того не удавалось выиграть на родном стадионе. Нефтяники пережили очень непростую серию, но яркая и результативная победа в Белой Церкви, похоже, вернула им веру в себя. И то, что на матч против Николаева вышла очень жаждущая победить команда, стало понятно уже с первых минут.

Уже в дебюте отличный шанс открыть счет выпал хозяевам, но они простили гостей. После стремительной атаки по правому флангу мяч отскочил к набегающему Вайде, но тот пробил выше ворот. Трибуны выдохнули и с разочарованием, и с легким облегчением – сразу пошли моменты у чужих ворот, это хороший знак. На опасный момент у своих ворот гости ответили достаточно стремительной контратакой, но завершавший ее Ковалев пробил мимо цели. В свою очередь, хозяева совершили сразу несколько очень острых подач с угловых и с игры. В одном из моментов Саванчук оказался в одиночестве где-то на углу вратарской, но удар выдавил совсем несильный и неточный. Чорний со штрафного подкручивал мяч – тот прошел рядом с девяткой. А Саванчук после подачи углового пробил головой – мимо ворот, хотя позиция снова была очень опасной.

Но преимущество хозяев постепенно стало сказываться все сильнее. Так, розыгрыш углового у правого флажка и последовавшая передача привели к удару Башлая головой, который с большущим трудом отразил Товт. А буквально в следующей атаке счет был открыт. Саванчук попытался пробить низом, но мяч оказался у Левиги. Опытный форвард мастерски развернулся и пробил точно в дальний нижний угол. Не прошло и трех минут, как счет был удвоен, причем, заключительная фаза голевой атаки оказалась очень похожей на предыдущую. На этот раз чудесная передача Артюха нашла на том же углу вратарской Ховбошу, и своевременно подключившийся к атаке правый защитник поразил все ту же дальнюю "шестерку". Отметим, что в эти минуты левый фланг защиты "корабелов" был больше похож на проходной двор…

На кураже ахтырчане пытались создать и третий гол, но в этом не преуспели, а вот николаевцы, и это делает им честь, нашли в себе силы в сложные минуты забить очень важный мяч. Сначала гости заработали штрафной метрах в 25 от ворот, но отличный удар Чорния не без труда отразил Вокальчук (мяч шел под перекладину), а вскоре Каблаш вырвался на вратаря, но тот отбил удар. А вот защитники забыли о Кучеренко, и тот отправил мяч в пустые ворота.

После такого завершения первого тайма, во многом, были перечеркнуты усилия ахтырчан. Иная команда в такой ситуации могла бы пошатнуться – счет 2:0 тренеры называют скользким и неудобным, а что уж говорить о 2:1. Но ахтырчане явно извлекли уроки из прежних неудач и во втором тайме не стали играть с огнем, пытаясь удовлетвориться удержанием. Команды провели вторую половину в постоянном обмене атаками, в которых ощущался стержень, но временами не хватало последнего удара. У хозяев особо опасными были размашистые выпады, когда мяч быстро доставлялся из фланга в центр и наоборот, гости брали свое за счет быстрого перемещения мяча и опасных штрафных, в которых солировал Чорний. Особо опасными стали несколько моментов. Где-то на 60-й минуте, многоходовка "нефтяников" завершилась отличным низовым ударом ахтырского Тарасенко (их в этот вечер играло два – однофамильцы и тезки в разных командах), но николаевцев выручил их вратарь, отразивший летевший в угол мяч. У гостей – штрафной от Чорния с правого фланга, после которого Вокальчук перевел мяч на угловой.

Успокоенная, "убаюканная" игра оставляла все меньше шансов гостям, и они где-то вынуждены были идти вперед с уроном для обороны. Одним из таких моментов отлично воспользовались хозяева матча и положения. Вайда прошел слева, медленно "вкатился" в штрафную и отдавал разрезную передачу. Для ближнего игрока, возможно, и не очень удобную, но для набегающего из глубины Радионова – в самый раз. Его четкий удар в ближний угол не оставил шансов для Товта. Таким образом, игрок, появившийся на поле лишь несколькими минутами ранее, подвел итог этого матча. Свой последний домашний поединок в сезоне ахтырчане провели, словно бенефис.

Нефтяник-Укрнафта (Ахтырка)– МФК Николаев – 3:1

Голы: Левига, 33, Ховбоша, 36, Радионов, 87 – Кучеренко, 45+1

Нефтяник-Укрнафта: Вокальчук, Ховбоша, Бояринцев, Войцеховский, Башлай, Кременчуцкий, Саванчук (Кисиль, 88), А.С.Тарасенко (Костышин, 84), Артюх (Радионов, 82), Вайда, Левига (А.Яровенко 74).

Тренер: Евгений Яровенко

Николаев: Товт, Булычев, Луценко (А.В.Тарасенко, 90+1), Чучман, Гибалюк, Бессалов, Чорний, Кучеренко (Берко, 46), Голенков, Ковалев, Каблаш (Гудзикевич, 65).

Тренер: Руслан Забранский

Ахтырка. Стадион "Нафтовик". Оценка поля – 4. 1200 зрителей.

Арбитр:

Роман Бохняк (Севастополь).

Ассистенты:

Виталий Сухин, Александр Маньковский (оба – Одесса).

Резервный арбитр:

Ярослав Песоцкий (Сумы).

Инспектор:

Виктор Головко (Днепропетровск).

Артур Валерко, Football.ua.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно