cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию курортной зоны

Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию курортной зоны


Ким Чен Ын дал указание "вывести на мировой уровень" курортную зону "Маджон".

"Маджон" расположена на восточном побережье КНДР. "Необходимо завершить работы по благоустройству находящихся там объектов к лету будущего года", - заявил лидер КНДР во время инспекционной поездки в провинцию Хамгён-Намдо. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, высший руководитель республики поинтересовался посещаемостью этого курорта, отметив, что у народа КНДР "высокие культурные и эмоциональные потребности".

В "Маджоне" имеются все условия для летнего отдыха: сосновый бор, чистое море, пляж с белым песком, отель. Там уже побывали иностранные туристы, в том числе из России, которые, судя по книге отзывов, считают этот район идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, набраться сил и энергии. Ранее Ким Чен Ын также распорядился провести реконструкцию международного пионерского лагеря "Сонгдовон". Он назвал "историческим" это место, где 4 июня 1959 года основатель страны Ким Ир Сен лично определил план строительства этого детского учреждения в одном из самых живописных районов на побережье Японского моря, которое в КНДР принято называть Восточным.

Ким Чен Ын считает, что пионерлагерь, ставший воплощением одного из главных лозунгов КНДР, гласящего "Все самое лучшее - детям!", должен функционировать не только летом, но и зимой. Вскоре вблизи Вонсана будет открыта горная лыжная туристическая база, где дети смогут заниматься спортом.

В "Сонгдовоне" вместе с корейцами отдыхают дети из Хабаровского и Приморского краев. Туда приезжают школьники из Китая, Нигерии, Вьетнама, Монголии, других стран.

Детей в возрасте от 8 до 16 лет размещают в комфортабельных комнатах восьмиэтажного корпуса, рассчитанных на 6-8 человек. Все расходы, кроме перелета, берет на себя принимающая сторона. КНДР находится в непростой экономической ситуации, но, несмотря на это, правительство страны регулярно приглашает детей из других государств к себе на отдых. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно