cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Бойко советует не идеализировать ни Европейский, ни Таможенный союз

Бойко советует не идеализировать ни Европейский, ни Таможенный союз


Украинцам не стоит идеализировать ни Европейский, ни Таможенный союз, а ориентироваться на наиболее выгодную экономическую модель, отвечающую национальным интересам страны.

Об этом заявил в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я бы очень осторожно относился к высказываниям некоторых политиков, толкающих нашу страну в какую-то бездну противоречий. Не надо идеализировать ни Таможенный союз, ни Европейский союз. Нужно просто взвешенно выбрать экономическую модель, которая наиболее отвечает национальным интересам Украины и выстраивать свою политику исходя из этого, а не надеяться, что кто-то свыше подскажет нам какой-то путь", - сказал Бойко.

По его мнению, Украина, прежде всего, должна использовать все возможности для того, чтобы повысить уровень своей экономики и конкурентоспособности. Именно поэтому украинская власть подписала Меморандум об углублении взаимодействия с ТС, в частности, чтобы поддержать товарооборот со странами, входящими в него. Теперь он достигает около 63 млрд долларов.

"Для того, чтобы понимать процессы, которые проходят внутри этих стран, чтобы в случае притеснения наших национальных интересов принимать соответствующие меры, необходим статус наблюдателя. Чтобы иметь возможность ознакомиться с документами, которые там принимаются, присутствовать на переговорах", - объяснил Бойко.

Вице-премьер-министр также заверил, что и сам Европейский Союз заинтересован в том, чтобы у Украины были "нормальные, прагматичные и деловые" отношения со странами ТС". Как никто, в ЕС заинтересованы в том, чтобы не повторилась ситуация февраля 2009 года, когда вся Европа на себе почувствовала, что такое плохие отношения Украины и России", - подытожил Бойко.

Напомним, 31 мая во время заседания Форума деловых людей государств-участниц Единого экономического пространства, которое проходило в Минске, Премьер-министр Украины Николай Азаров подписал Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Таможенным союзом. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно