cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.06.2013 | 09:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Клаус Зиберт: Очень беспокоят перспективы сборной Беларуси перед Олимпиадой в Сочи


Тренер женской сборной Беларуси Клаус Зиберт прокомментировал закрытие биатлонной базы "Раубичи" на реконструкции в преддверии олимпийского сезона.

"Меня очень беспокоят наши перспективы. Очень. Головная боль. Сборная не имеет возможности тренироваться в "Раубичах", закрытых на реконструкцию. Это олимпийское межсезонье, а не первое лето после Игр!

На протяжении всех последних лет мы старательно накапливали информацию, создавая тренировочные стандарты как раз-таки на трассах в Раубичах, где регулярно готовились и летом, и в сентябре. То есть, например, Домрачева в 2008-м имела такой-то результат при таких-то физических показателях, в 2009-м цифры были иными, и так далее до нашего времени.

Это бесценная информационная база, помогающая выстраивать весь процесс подготовки. Мы сравнивали и понимали: какого прогресса добились, нет ли переутомления или, напротив, можно и нужно ли увеличить нагрузки.

Теперь же мы, не имея возможности проводить лыжероллерные комплексные тренировки в Раубичах, практически обрекли себя на слепоту. Безусловно, мы предпримем все возможное, чтобы выйти сухими из воды, как-то сгладить углы возникших методологических противоречий, но вообще-то только и остается, что удивляться.

Обычно перед Олимпиадой условия подготовки и уровень обеспечения улучшаются, а у нас получилось с точностью до наоборот, хотя задачи остались прежними — надо завоевывать медали, и не одну", — цитирует Зиберта "Спортивная панорама".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"