cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Янукович заверил Баррозу, что новая модель сотрудничества с ТС не противоречит членству в ВТО

Янукович заверил Баррозу, что новая модель сотрудничества с ТС не противоречит членству в ВТО


Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что новые договоренности с Таможенным Союзом не противоречат условиям членства Украины в ВТО.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Виктор Янукович проинформировал Жозе Мануэля Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - отмечается в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс нашей страны в выполнении соответствующих критериев.

"Президент Европейской Комиссии поблагодарил Президенту Украины за предоставленные разъяснения", - сообщили в пресс-службе. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно