cl
Погода Киев
USD 26.9 EUR 28.44
Главная / Политика / Президент заверил Баррозу, что сотрудничество с ЕЭС не повлияет на евроинтеграцию Украины

Президент заверил Баррозу, что сотрудничество с ЕЭС не повлияет на евроинтеграцию Украины


Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что подписание Меморандума по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейший формат взаимодействия с ЕЭС не противоречит евроинтеграционному курсу страны.

Об этом сообщила пресс-служба Президента в субботу. Такие разъяснения Глава украинского государства дал президенту Европейской комиссии в телефонной беседе 31 мая.

"Виктор Янукович сообщил Жозе Мануэлю Баррозу о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией. Он заверил, что эта новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что текст Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией появился на правительственном портале сегодня, 1 июня, утром. Данный документ был подписан 31 мая в Минске премьером Украины Николаем Азаровым и председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно