cl
Погода -5° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Спорт / Владислав Третьяк: Наши же прямые соперники в нашей же КХЛ всегда на ключевых ролях

Владислав Третьяк: Наши же прямые соперники в нашей же КХЛ всегда на ключевых ролях


Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал информацию об урезании лимита легионеров до 3 человек в КХЛ/

"У нас с КХЛ общие проблемы. Давайте задумаемся о будущем. Ведь и клубы признают, что лига с каждым годом стареет. А самая перспективная наша молодежь при этом продолжает уезжать за океан.

Как это исправить? Первый шаг – сократить возраст игроков в МХЛ до 20 лет. Второй – дать возможность 21–22 летним хоккеистам пробиться в элиту. Вот ради них легионеры и должны потесниться. Посмотрите, даже в Канаде собираются ввести лимит на вратарей из Европы!

Я не против легионеров. И я за сильные клубы двумя руками. Но только при условии, если у нас своих классных игроков будет навалом. Тогда это будет действительно конкуренция. А сейчас ее нет. Иностранцы наших просто вытесняют с ведущих позиций.

Понимаю, что в следующем сезоне урезать лимит не удастся из-за действующих контрактов. Пусть останется пять легионеров. Через год – четыре. А в перспективе – три. А сейчас хотя бы пусть введут в число иностранцев людей с двойными паспортами. Ну как динамовец Лео Комаров может считаться русским, если он стал чемпионом мира в составе финской сборной?!

Таких примеров в лиге – несколько десятков. Получается, что во многих клубах не пять иностранцев играет, а семь-восемь. С учетом белорусов, казахстанцев, украинцев.

Сейчас куда ни ткни – проблема. Центров нет, защитников классных нет. Так, значит, надо думать, как их подготовить! А сделать это можно только в КХЛ. Другого варианта у нас нет.

Вспомните, сколько критики вылилось на меня, когда я ввел лимит на иностранных вратарей. А сейчас все довольны, что у нас появились Варламов и Бобровский. Еще раз повторю – я не против иностранцев. Но, прежде чем их пускать в свою лигу, надо создать мощный пласт собственных кадров.

Мы ведь в сборную набираем игроков из вторых и третьих звеньев. Наши же прямые соперники в нашей же КХЛ всегда на ключевых ролях, в ударных пятерках. А так хочется, чтобы в наших клубах рождались боеспособные и чисто российские звенья", — цитирует Третьяка "Советский спорт". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно