cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / Президент поручил помочь Одесчине в ликвидации последствий стихии - председатель ОГА

Президент поручил помочь Одесчине в ликвидации последствий стихии - председатель ОГА


Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать всю необходимую помощь Одесской области для ликвидации последствий ненастья в максимально сжатые сроки.

Об этом в субботу на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, информирует пресс-служба ОГА.

"Президент обеспокоен ситуацией в Одесской области, в частности в Одессе, и пообещал оказать всю необходимую помощь", - отметил Матвийчук.

Председатель облгосадминистрации поручил всем коммунальным предприятиям до конца дня расчистить дороги от обломков деревьев, обеспечить бесперебойную поставку газа и электроэнергии главным социальным объектам, в частности таким как больницы, поликлиники, родильные дома, и постоянно информировать о ходе ликвидации последствий стихии.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в ночь на субботу в Одессе ураган накануне повалил более 1 тыс. деревьев. Продолжается расчистка улиц от многочисленных их фрагментов. На более чем 10 улицах в различных районах города было заблокировано движение из-за их непроезжего состояния. Значительным повреждениям подверглась сеть уличного освещения. Вследствие стихии в Одессе погиб 57-летний мужчина, еще двое пострадали.

Кроме того, в области зафиксировано 163 повреждение линий электропередач, были отключены 1680 трансформаторных подстанций, оставался без энергоснабжения 261 населенный пункт. В ремонтных работах задействовано 88 единиц техники и 264 человека. Было зафиксировано также 77 повреждений сетей газоснабжения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно