cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.06.2013 | 16:19 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Погибшая в Симеизе львовская школьница выиграла путевку в санаторий на конкурсе


Десятилетняя львовянка Диана Сидельник, которая трагически погибла в крымском санатории "Юность", получила путевку как вознаграждение на конкурсе.

Об этом рассказала директор львовской школы №77 Ольга Прокопишин, в которой училась девочка, сообщает телеканал НТН.

"Мама (девочки - ред.) объяснила, что Диана ходила во внешкольное учреждение, и там она, как ученица, которая хорошо рисует, получила такую награду - путевку за конкурс, где она рисовала", - рассказала Прокопишин.

По ее словами, это была первая в жизни самостоятельная поездка Дианы, поэтому девочка очень радовалась, надеялась найти новых друзей и набраться впечатлений. К тому же путевка была бесплатной - заплатили только за дорогу. Ехать в санаторий нужно было еще до завершения учебного года, однако учителя отпустили ее, потому что также искренне радовались за воспитанницу.

Диана Сидельник была одной из лучших учениц в своей школе. Учителя и директор вспоминают ее как творческого, талантливого и разнопланово одаренного ребенка.

Сейчас в школе траур - здесь отменили все запланированные мероприятия. Классный руководитель девочки развесила над доской все награды 5-А. Говорит, в каждой - заслуга Дианы.

Родители Дианы Сидельник выедут за телом дочки в воскресенье. Родственники ждут отца девочки, который едет из Чехии.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"