cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / TUI Travel Plc решил серьезно обновить свой авиапарк

TUI Travel Plc решил серьезно обновить свой авиапарк


Международный туристический концерн TUI Travel Plc намерен приобрести 60 самолетов Boeing 737 MAX общей каталожной стоимостью 6,1 миллиарда долларов.
Планы должны быть одобрены акционерами. В случае их положительного решения, помимо твердого контракта на покупку воздушных судов TUI получит также опцион еще на 90 самолетов, 60 из которых сможет приобрести на тех же условиях, что и по твердому контракту. Условия покупки еще 30 самолетов будут оговорены отдельно в момент исполнения опциона.
В настоящее время концерн имеет шесть дочерних авиалиний - Thomson Airways, TUIfly, TUIfly Nordic, ArkeFly, Jetairfly и Corsair с общим авиапарком в 141 самолет. При этом 80% полетов в прошлом году осуществлялись на короткие и средние расстояния. Покупка узкофюзеляжных среднемагистральных Boeing 737 MAX рассматривается компанией как возможность модернизации авиапарка и сокращения расходов. Лайнеры, оснащенные двигателями CFM LEAP-1B, экономят до 13% топлива и на 40% менее шумные по сравнению с конкурентами.
Поставки начнутся в январе 2018 года, а последний заказанный самолет TUI получит в марте 2023 года. Компания заказала 40 самолетов Boeing 737 модификации MAX-8 и 20 судов Boeing 737 MAX-9 с увеличенной на 10% вместимостью салона.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно