cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / WSR: Магнуссен выиграл отложенную квалификацию

WSR: Магнуссен выиграл отложенную квалификацию


Первую квалификацию этапа Формулы Renault 3.5 в Спа пришлось отложить на два с лишним часа из-за тумана – погода в арденнских горах в этот уик-энд никак не соответствует началу лета. Зрители мерзли на трибунах, гонщики в боксах, а организаторы ждали улучшения ситуации. К счастью, через несколько часов удалось приступить к работе, но некоторые участки подсохшей трассы оставались влажными.

В подобных условиях результат квалификации зависит от момента выезда на трассу и трафика, и лучше всех с этим непростым уравнением справился лидер личного зачёта. 20-летний участник молодёжной программы McLaren Кевин Магнуссен возглавил протокол и во второй раз за сезон начнёт гонку с поула.

Столкновение Уилла Стивенса и Нико Мюллера расследуется стюардами, сессия финишировала под желтыми флагами из-за аварии Фантина в 14-м повороте.

Второе время показал Антониу Феликс да Кошта, третье – Джазман Джафар. Лучшим из россиян на этот раз оказался Николай Марценко, показавший шестое время. Даниил Мове на седьмой строчке, Сергей Сироткин – на 17-й, Михаил Алёшин – на 18-й. Из-за задержки старт субботней гонки перенесён на 17:15 по московскому времени.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно