cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Катеринчук объявил голодовку, выдвинув свои требования

Катеринчук объявил голодовку, выдвинув свои требования


Депутат Парламента Украины объявил голодовку, требуя назначить дату проведения выборов мэра Киева.

Депутат Верховной Рады Украины Николай Катеринчук объявил голодовку под стенами Киевской городской государственной администрации (КГГА) до тех пор, пока Парламент не назначит выборы мэра Киева. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Европейской народной партии", которую возглавляет Катеринчук.

"Я объявляю бессрочную голодовку до тех пор, пока Верховная Рада не проголосует за постановление о назначении выборов", - заявил депутат. По его словам, он неоднократно проводил консультации с представителями власти, чтобы найти компромисс в вопросе выборов, но переговоры завершились безрезультатно.

30 мая Конституционный суд Украины принял решение, что выборы киевского городского главы (мэра) и депутатов Киевского городского совета должны быть проведены в октябре 2015 года. По мнению судей, очередные выборы в украинской столице "должны проводиться одновременно с местными выборами на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года".

Ранее в Верховную Раду был внесен проект постановления о назначении на 2 июня текущего года местных выборов в Киеве, поскольку в этот день истекают полномочия мэра Киева и депутатов столичного горсовета. Парламент Украины тогда не смог назначить дату выборов. Представители правящей "Партии регионов" заявили, что не будут голосовать за это решение до вынесения Конституционным судом страны вердикта по данному вопросу.

Внеочередные выборы депутатов Киевсовета и столичного мэра состоялись в 2008 году. Леонид Черновецкий, избранный повторно на этих выборах городским главой, подал в отставку в июне 2012 года. С того времени обязанности мэра временно исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно