cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Депутат Луганского облсовета Мирошник намерен судиться с Нацкомиссией по вопросам морали

Депутат Луганского облсовета Мирошник намерен судиться с Нацкомиссией по вопросам морали


Депутат Луганского облсовета Родион Мирошник намерен через суд доказать противоправность решения Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, которая постановила, что депутат должен извиниться "за грубое высказывание об украинском языке".

Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

"Родион Мирошник через суд докажет противоправность решения Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Свои аргументы, а также просьбу отменить решение комиссии депутат привел в иске, который направил в Луганский окружной административный суд", - сообщает пресс-служба.

Коллеги по облсовету поддержали Мирошника в его решении и пришли к выводу, что его выступление на 13-й сессии облсовета в июле прошлого года "не унижает украинский язык, украинскую нацию и не призывает к разжиганию вражды на языковой основе".

Напомним, 6 июля 2012 года в Луганском областном совете состоялась внеочередная сессия, посвященная "языковому" закону. Одним из неоднозначных стало выступление Родиона Мирошника, цитату из которого быстро распространили СМИ. Мирошник, в частности, заявил, что "если мы учим детей на этом языке (украинском - ред.), то лишаем их всего, растим просто недорасу. Людей, которые лишены огромного объема знаний, которые приходят на русском, английском языке или другом".

Сам Р. Мирошник назвал данную цитату "вырванной из контекста". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно