cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кравчук прокомментировал избрание Суркиса вице-президентом УЕФА

Кравчук прокомментировал избрание Суркиса вице-президентом УЕФА


1-й президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал избрание Григория Суркиса вице-президентом УЕФА.

"Узнав новость о выдвижении Григория Михайловича Суркиса на столь высокую должность, я ничуть не был удивлен. Это опытнейший функционер, политик, в лучшем понимании этого слова – не только украинского, но и европейского значения. С Григорием Суркисом мы очень тесно работали и в 90-е годы, и в 2000-е.

Я, как человек, тоже немало сил приложивший для развития отечественного футбола, могу сказать, что Григорий Михайлович был настоящим локомотивом.

В 90-х годах, во многом благодаря его усилиям, удалось сохранить для страны киевское "Динамо", которое под чутким руководством Григория Михайловича в качестве президента и, разумеется, с гениальным Валерием Лобановским на тренерской скамейке, обыгрывало лучшие команды Европы.

В 2000-х Суркис проявил себя уже в новом качестве - сыграв определяющую роль не просто в жизни отдельного клуба, а в истории целой страны. Именно благодаря его исключительным качествам- боевому характеру, непререкаемому авторитету в УЕФА, таланту дипломата – в Украину пришло крупнейшее соревнование континента – "Евро-2012".

В прошлом году Украина продемонстрировала мировой общественности, что может реализовывать такие масштабные проекты, и неслучайно, вслед за футбольным чемпионатом, мы добились права проводить на наших спортивных аренах европейские и мировые форумы в других популярных видах спорта. Украина становится привлекательной для зарубежных партнеров, и заслуга Григория Суркиса в этом очень велика.

Уверен, что на новой должности в УЕФА он также принесет пользу нашей стране и футболу в целом. В спорте номер один есть еще немало проблем—это и расизм на трибунах, и агрессия со стороны болельщиков. Решение этих вопросов актуально во многих странах, и с негативными явлениями нужно бороться.

Несмотря ни на что, считаю, в украинском футболе сейчас намного больше положительного, чем негативного. У нас мощный чемпионат, что и доказал прошедший сезон.

"Шахтер" – это флагман, но достичь его уровня стараются другие сильные клубы – "Днепр", "Металлист" и, конечно, "Динамо", в котором кризис, надеюсь, окажется скоротечным, и киевляне снова будут радовать своих болельщиков хорошими результатами". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно