cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / WSR: Кевин Магнуссен выиграл первую гонку в Спа

WSR: Кевин Магнуссен выиграл первую гонку в Спа


Гонщик DAMS Кевин Магнуссен одержал победу в первой гонке уик-энда Мировой серии Renault в Бельгии. Датчанин лидировал на протяжении всей дистанции, однако на финише опередил да Кошту всего на 0,647 секунды. Третье место занял Найджел Мелькер.

Расписание дня было скорректировано из-за сильного тумана с утра, гонка тоже началась с задержкой. Магнуссен стартовал с поула, и на старте уступил первую позицию да Коште, однако смог немедленно отыграться и создать небольшой отрыв. начинавшего гонку третьим Джазмана Джаафара развернуло, и он откатился назад. На третье место вырвался Артур Пик.

Не смог тронуться с места Лукас Форести - машину откатили в боксы, где её удалось завести, однако бразилец проигрывал лидерам целый круг. Уже после первого круга сошёл Карлос Сайнс - испанец повредил машину в столкновении с Яном Куньей, и вынужден был припарковать её на пит-лейн.

Удачно преодолели первый круг россияне - Марценко поднялся на 4-ю позицию, Мове на 6-ю, Алёшин на 14-ю. А вот Сироткин откатился на 22-е место. Вскоре, однако, Мове пропустил вперёд Неграо, а спустя пару кругов - Найджела Мелькера. Мелькер вслед за Мове прошёл также Неграо, Соренсена и Марценко, выйдя на четвёртую позицию.

На шестом круге Нико Мюллер, вплотную преследовавший Кунью, недооценил расстояние между машинами и на высокой скорости врезался в соперника. Удар швейцарца об отбойник был очень силён, но гонщик не пострадал. Однако его машина полностью разрушила барьер из покрышек в 12-м повороте, и на трассе появился автомобиль безопасности.

Маршалы восстанавливали отбойник 12 минут, после чего был дан рестарт. Магнуссен и да Кошта сохранили позиции, а вот Мелькер смог пройти Пика на торможении перед 5-м поворотом. После этого Найджел устремился в погоню за лидерами, а Артур отставал от него всё больше и больше.

Михаил Алёшин не поделил трассу с Уиллом Стивенсом, и британец сошёл с дистанции - этот эпизод, как и авария Мюллера и Куньи, находится на рассмотрении судей. Вскоре позиции Михаила подверглись атакам со стороны одного из лидеров чемпионата, Стоффеля Вандорна. Домашняя гонка для бельгийца не складывалась, и он стремился отыграть позиции. После нескольких неудачных атак Вандорн всё же смог опередить россиянина, переместившись на 13-ю позицию.

На последних кругах разрывы в тройке лидеров резко сократились, и гонщики начали ожесточённую борьбу за победу. Несмотря на многочисленные атаки со стороны да Кошты, Магнуссен сумел сохранить первое место до самого финиша, а сам да Кошта также отбился от преследовавшего его Мелькера.

Николай Марценко финишировал 6-м, Даниил Мове - 8-м. Для обоих это первые очки в сезоне. Алёшин закончил гонку 14-м, Сергей Сироткин 18-м.

Вторая гонка стартует в воскресенье, в 16:45 по московскому времени. F1News.Ru планирует провести прямую трансляцию. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно