cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.06.2013 | 18:55 (Киев) | Спорт | football.ua

Беллами едва не перешел в Эвертон


Легендарный валлийский нападающий мог стать Ириской восемь лет назад.

Список клубов, которые защищал Крейг Беллами, и без того впечатляющий, но сам скандалист признается, что еще в 2005-м году мог стать футболистом Эвертона. Покидая Ньюкасл, Беллами рассматривал вариант с подписанием в Эвертон и даже провел две встречи с менеджером команды Дэвидом Мойесом.

Мойес и Беллами успели подписать предварительное соглашение, но вторая встреча между тренером и игроком заставила Беллами изменить свое решение. В своей новой автобиографии, представленной в качестве серии материалов изданием Daily Mirror, Беллами называет встречу с Мойесом "цирком". По словам Крейга, шотландец предоставил ему целую сводку правил, в которых ему запрещалось покачивать головой во время установки на игру, а также требовалось обращаться по любым вопросам напрямую к менеджеру, категорически избегая всяких посредников. "Если бы не эта вторая встреча, я бы подписал контракт. Мне кажется, кто-то просто сказал ему, что от меня сплошные проблемы, и он запаниковал".

Через год Беллами стал игроком Ливерпуля, куда возвращался два сезона назад. Также валлиец защищал цвета Селтика, Вест Хэма, Манчестер Сити, а ныне он является духовным лидером родного Кардиффа, куда вернулся прошлым летом. В августе состоится возвращения проблемного форварда в Премьер-Лигу: Драконы выиграли минувший сезон в Чемпионшипе и станут второй валлийской командой в элитном английском дивизионе.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"