cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.06.2013 | 19:53 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Ураган в Одессе дорого обойдется городу

Мощный ураган пронесся по Одессе и области вчера. По предварительным оценкам убытки составят 50-70 млн. гривен. Есть жертвы.

 

Весь город засыпан сломанными ветками
Весь город засыпан сломанными ветками

В результате мощнейшего урагана, прокатившегося по Одессе, пострадали пять человек. 48-летний мужчина скончался на месте от поражения током, еще одну женщину доставили в больницу с электрическим ожогом кисти. Кусок черепицы, оторвавшийся от крыши одного из домов, покалечил женщину – у нее открытая черепно-мозговая травма. Также в больнице находится девушка с политравмой, полученной в результате падения ветки дерева.

Больше всего пострадали пляжи
Больше всего пострадали пляжи

Порывы ветра достигали 31 м/с и сопровождались грозой. В городе затоплены улицы, оборваны линии электропередач. Из-за этого не ходят трамваи и троллейбусы. Часть улиц, а именно Осипова, Каманина, Говорова, Бреуса и Люстдорфская дорога завалены сломанными ветками, потому движение по ним ограничено. Повреждены крыши и балконы, выбиты стекла, побиты машины. Закрыты все пляжи. Без электричества остались 261 населенный пункт в области. Убытки, по предварительным оценкам, достигнут 50-70 млн. гривен.

Штаб по ликвидации последствий стихии возглавил глава областной госадминистрации Эдуард Матвийчук. По словам чиновников, огромный урон стихия нанесла городским пляжам. Повреждены спасательные вышки и пандусы для людей с инвалидностью, сорваны раздевалки, навесы и сломаны топчаны.

К ликвидации последствий, помимо коммунальных служб, подключены солдаты срочной службы и моряки.

 

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"