cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Чипсы и сухарики, жвачки и батончики засоряют организм детей

Чипсы и сухарики, жвачки и батончики засоряют организм детей


Детская ''вкуснятина'' только оседает в детском организме в виде шлаков и токсинов.

Как доказывают последние исследования ученых, львиная доля иммунитета человека формируется именно в кишечнике и напрямую зависит от того, получает организм весь комплекс необходимых веществ, или человек только обманывает себя, утолив чувство голода "мертвой", бедной витаминами и микроэлементами пищей, только засоряет внутренние органы, оседая в виде шлаков и токсинов.

К сожалению, именно к разряду "мертвых", а точнее сказать вредных для здоровья продуктов и положено "вкусности", которую так любят потреблять наши дети.

Как предупреждают специалисты с ГП "Полтавастандартметрология", чипсы, сухарики, жвачки, чупа-чупсы, газированные напитки, шоколадные, а чаще псевдо шоколадные батончики, глазированные сырки, крекеры, большая часть представленных в торговой сети мороженого, печенья, конфет, мармелада и пирожных НЕ принесут Вашему ребенку ничего, кроме лишних килограммов, токсинов и шлаков.

Сейчас все больше школьников страдают от избыточного веса. Это объясняют тем, что в их ежедневном рационе много вышеупомянутых продуктов, все они высококалорийные - с высоким содержанием жиров, сахара и соли, а вот питательных веществ в них как раз мало.

Сегодня производители уделяют большое внимание внешнему виду товара, который сразу должен "броситься в глаза" покупателя. При этом всеми цветами радуги пестрят не только упаковки, но и сами продукты. Так красители натурального происхождения очень быстро меняют цвет под действием высоких температур, в пищевой промышленности больше любят их искусственных аналогов, а среди них практически нет абсолютно безопасных. Поэтому наслаждаясь разноцветными карамельками, ребенок "вбрасывает" в себя сразу несколько красителей.

Иногда красители применяют и для фальсификации продуктов. Например, добавка желтого цвета может имитировать большое количество яиц в тесте, предоставлять спрэда "внешности" жирного масла, а краситель коричневого цвета - сделает "шоколадным" любой кондитерский произведение.

Не меньшую предостережение вызывают и искусственные подсластители, один из самых популярных из них аспартам Е 951. Он в 200 раз слаще сахара, поэтому полная или частичная замена последнего при изготовлении того или иного продукта, экономически выгодна. Впрочем, бесконтрольное потребление этого вещества, может привести к накоплению в организме метанола, вызывает утомляемость, депрессию, нарушения зрения, памяти и т.д.. А учитывая, что она входит в состав многих видов напитков, мороженого, кремов, десертов, жевательных резинок, джемов, йогуртов и даже детских витаминов, передозировать ее не так уж и сложно. При нагревании аспартам распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и т.д., то есть превращается в яд. И хотя на маркировке продукции с этим подсластителем должен быть оговорки "не рекомендуется больным фенилкетонурией и детям до семи лет", злоупотреблять ею стоит и детям старшего возраста.

Следовательно, информация на этикетке о том, что продукт низкокалорийный, совсем не означает, что его можно употреблять с диетической целью. Кстати, по заключению медиков, дети, особенно дети, должны потреблять только натуральные сахара.

Для того, чтобы продлить срок хранения продукции, в ее состав добавляют консерванты (сульфит натрия, диоксид серы и другие вещества с консервирующим эффектом, все они способствуют развитию вредных бактерий в кишечнике). Например, широко распространенный консервант бензоат натрия (E211) при сочетании с витамином C в безалкогольных напитках, образует бензол, канцерогенное вещество.

Осторожней нужно быть и с заморскими фруктами, ведь довезти Греции, Израиля или Испании нежные персики или виноград без использования консервантов или консервирующих инертных газов практически невозможно.

Обследовав более 1000 детей в возрасте от 12 до 14 лет, ученые доказали, что постоянное потребления ими газированных напитков повышает вероятность развития кариеса более чем на 100%, ведь сладкие газировки содержат вещества, которые негативно влияют на зубную эмаль. Да что удивляться, если многие разрекламированных напитков, когда их нагреть до температуры тела (30-40 градусов), прекрасно растворяют пятна ржавчины. К тому же, они очень калорийные, одна маленькая баночка (0,33 л) сладкой газировки, выпиваемой одним махом, нередко содержит 140 килокалорий, что равноценно десяти чайным ложкам сахара!

Поэтому, прежде чем положить продукт в потребительскую корзину, внимательно ознакомьтесь с перечнем ингредиентов, входящих в его состав. Помните, выбирая максимально натуральную продукцию, Вы автоматически поддерживаете добросовестных производителей Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно