cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
01.06.2013 | 22:12 (Киев) | Спорт | football.ua

Финке: "Опасаемся Гусева и этого парня на левом фланге"


Главный тренер камерунской сборной Фолькер Финке после пресс-конференции очень спешил на ужин, но, тем не менее, откликнулся на просьбу нашего журналиста об эксклюзивном интервью для Football.ua.– Мистер Фолькер, вы работаете со сборной Камеруна на протяжении десяти дней. Что удалось сделать за этот небольшой период?

– Период действительно минимальный, а посему и задачи были минимальными. Главное, что я смог познакомиться с ребятами. Заочно я знал практически всех, так как большинство из них выступает в Европе, а теперь пришло время познакомиться вживую. Что касается подготовки, то футболисты находятся на хорошем уровне. Сами знаете, трое из нашей команды выступают в Бундеслиге, восемь – во французском чемпионате, есть еще ребята, представляющие высший уровень.

– А что собой представляет сборная Камеруна без Самуэля Это'О и Алекса Сонга?

– Зря иронизируете по этому поводу, у нас и так собралась очень приличная компания. Завтра увидите.

– Кого вы бы назвали лидером именно такой ослабленной команды?

– Хочу обратить внимание на нашего капитана, Николя Н'Кулу. Парню всего лишь 23 года, а он уже железобетонный игрок основы Марселя, обладает лидерскими качествами. Также хотел бы выделить Эйонга Эно, лидера нашей средней линии.

– Украинская публика была слегка возмущенна отсутствием ключевых игроков вашей команды, учитывая, что за спарринг Камеруну полагается весьма неплохой гонорар.

– Ну, а что я могу сделать, если у Это'О финал Кубка России? Мы его оттуда никак не заберем ради контрольного матча. Могу разве что пообещать, что и без них наша команда будет хорошим спарринг-партнером.

– На пресс-конференции вы то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что знаете сборную Украины на сто процентов. В чем же ее сила и где рассчитываете найти слабые места?

– Украину изучили действительно очень серьезно. Про слабые места говорить не буду, а что касается сильных, то не могу не выделить фланговую игру.

– С фамилиями, если можно.

– Гусев – хороший футболист, плюс этот парень на левом фланге, как же его...

– Ярмоленко?

– Да-да, именно он. Эти ребята очень опасны, имеют привычку смещаться в центр, меняться флангами. Короче говоря, с ними бдительность терять не надо.

– Напоследок объясните тенденцию, почему в топовых африканских сборных повсюду тренеры-иностранцы.

– Ну почему же? Вот у Нигерии местный коуч. Так что это неправда.

Глеб Корниенко, специально для Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"