cl
Погода -5° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Спорт / Финке: "Опасаемся Гусева и этого парня на левом фланге"

Финке: "Опасаемся Гусева и этого парня на левом фланге"


Главный тренер камерунской сборной Фолькер Финке после пресс-конференции очень спешил на ужин, но, тем не менее, откликнулся на просьбу нашего журналиста об эксклюзивном интервью для Football.ua.

– Мистер Фолькер, вы работаете со сборной Камеруна на протяжении десяти дней. Что удалось сделать за этот небольшой период?

– Период действительно минимальный, а посему и задачи были минимальными. Главное, что я смог познакомиться с ребятами. Заочно я знал практически всех, так как большинство из них выступает в Европе, а теперь пришло время познакомиться вживую. Что касается подготовки, то футболисты находятся на хорошем уровне. Сами знаете, трое из нашей команды выступают в Бундеслиге, восемь – во французском чемпионате, есть еще ребята, представляющие высший уровень.

– А что собой представляет сборная Камеруна без Самуэля Это'О и Алекса Сонга?

– Зря иронизируете по этому поводу, у нас и так собралась очень приличная компания. Завтра увидите.

– Кого вы бы назвали лидером именно такой ослабленной команды?

– Хочу обратить внимание на нашего капитана, Николя Н'Кулу. Парню всего лишь 23 года, а он уже железобетонный игрок основы Марселя, обладает лидерскими качествами. Также хотел бы выделить Эйонга Эно, лидера нашей средней линии.

– Украинская публика была слегка возмущенна отсутствием ключевых игроков вашей команды, учитывая, что за спарринг Камеруну полагается весьма неплохой гонорар.

– Ну, а что я могу сделать, если у Это'О финал Кубка России? Мы его оттуда никак не заберем ради контрольного матча. Могу разве что пообещать, что и без них наша команда будет хорошим спарринг-партнером.

– На пресс-конференции вы то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что знаете сборную Украины на сто процентов. В чем же ее сила и где рассчитываете найти слабые места?

– Украину изучили действительно очень серьезно. Про слабые места говорить не буду, а что касается сильных, то не могу не выделить фланговую игру.

– С фамилиями, если можно.

– Гусев – хороший футболист, плюс этот парень на левом фланге, как же его...

– Ярмоленко?

– Да-да, именно он. Эти ребята очень опасны, имеют привычку смещаться в центр, меняться флангами. Короче говоря, с ними бдительность терять не надо.

– Напоследок объясните тенденцию, почему в топовых африканских сборных повсюду тренеры-иностранцы.

– Ну почему же? Вот у Нигерии местный коуч. Так что это неправда.

Глеб Корниенко, специально для Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно