cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Динамовские друзья обеспечили результат

Первая лига. Динамовские друзья обеспечили результат


Даже с кадровыми проблемами вторая динамовская команда сильнее Крымтеплицы.

Еще недавно молодежненский клуб был одним из крепких середняков первой лиги, которому в ближайшей перспективе прочили даже борьбу за медали. Теперь же тепличники наскребли на матч всего 15 игроков, три из которых – вратари. Но даже при всех своих проблемах крымчане начали матч очень бодро и уже на второй минуте открыли счет. После подачи со штрафного от Самойленко мяч угодил в штангу, а на отскок успел Днистрян, на мгновение опередивший Черноморца. Отметим, что в этом эпизоде не лучшим образом сыграла вся группа обороны киевлян.

Ранний гол заставил поклонников хозяев задуматься о худшем варианте – ведь в этом матче потери динамовцев были не намного меньшими, чем у обескровленных гостей. Из-за дисквалификации пропускали матч основной вратарь Кичак, лидер обороны Рыжук, лидер полузащиты Суарес. По разным причинам не могли помочь команде Гусина и более опытные Варанков, Каверин и Темиле. Но, к чести киевской молодежи, ребята нашли в себе силы достойно ответить.

На подачу Исраилова со штрафного откликнулись Морозенко и Бутенин – после удара последнего мяч прокатился рядом с дальней штангой. На полную силу работали фланги хозяев, и сначала результат дал левый. В первой атаке после паса Медынского неточно пробил Черноморец, но через несколько минут в похожей ситуации аналогичную скидку форварда превратил в гол Исраилов – удар точно в дальний угол.

У гостей был отличный шанс отыграться, но прострел Мемешева перехватил Рудько, снявший мяч с ноги Днистряна, удар Власюка заблокировал защитник Адаменко, а Самойленко пробил "в молоко". Как любили говорить мэтры отечественной комментаторской школы, "не забиваешь ты – забивают тебе". Так оно и случилось. Удар Морозенко с большими трудностями отразил Базилевич, но снова полезно и своевременно сыграл Медынский. После его передачи Гемега пробил в тот же угол, что и его друг Исраилов минут за 15-18 раньше.

Растеряв преимущество, гости пошли отыгрываться. Сначала Самойленко пожадничал и пробил неточно, хотя были еще варианты. Вскоре после удара Власюка на мяч устремился Палагнюк, но его лишь на секунды опередил Рудько. Тут же пытался пробить динамовского вратаря Мемешев, но тоже потерпел неудачу. Затем после аута от Самойленко и скидки от товарищей пробивал из хорошей позиции Адамюк – мимо. А еще в одном эпизоде Османов чуть было не убежал один на один с Рудько, но в этом эпизоде мастерски сыграл Адаменко, оттеснив соперника от мяча.

Второй тайм получился намного скучнее, чем первый. Но и в нем были опасные моменты. Попытал счастья дальним ударом Морозенко, но немного промахнулся. Как и Османов, бивший по воротам Рудько с разворота (кстати, после перерыва вратаря молодежненцев Базилевича заменил динамовский воспитанник Поштаренко). Мог отметить возвращение на поле голом после передачи Боровика и Ермаченко, но его удар отразил, подстраховав вратаря, кажется, Адамюк.

Догнать Крымтеплицу после этой победы динамовцам не представлялось возможным – слишком большой разрыв, зато теперь и Одесса при любых раскладах уже не сможет сдвинуть киевлян с 15-го места. Героями матча с крымчанами стали лучшие друзья – Исраилов и Гемега, забившие по голу, а также Медынский, отличившийся двумя ассистами.

Динамо-2 – Крымтеплица 2:1
Голы: Исраилов, 15, Гемега, 33 – Днистрян, 2

Динамо-2: Рудько, Козлов, Адаменко (Лухтанов, 80), Черноморец, Балан, Бутенин (Боровик, 69), Прокипчук (Шевчук, 71), Гемега (Ермаченко, 75), Исраилов, Морозенко, Медынский
Тренер: Андрей Гусин

Крымтеплица: Базилевич (Поштаренко, 46), Андреев, Яблонский, Адамюк, Солнцев, Османов, Самойленко, Мемешев, Власюк (Ступак, 77), Палагнюк, Днистрян
Тренер: Михаил Сачко

Чапаевка. Стадион УТБ Динамо. Оценка поля – 4. 250 зрителей
Арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Ассистенты: Владимир Луцкий (Ивано-Франковская обл.), Михаил Маланчук (Черновицкая область)
Резервный арбитр: Александр Москаленко (Киев)
Инспектор: Евгений Геренда (Ивано-Франковская обл.)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно