cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.06.2013 | 01:22 (Киев) | Здоровье | ТЕЛЕГРАФ

Рыба улучшает работу мозга


Кроме всех других полезных свойств рыбы, стоит вспомнить о том, что употребление этого продукта делает человека умнее.

Рыба - как морская, так и речная - просто незаменимый продукт питания.

Исследователи из университета Нового Орлеана установили, что употребление в пищу сортов рыбы, что содержит в больших количествах жирную омега3 кислоту, нормализует кровоток к головного мозга, что и активизирует его работу.

Особенно полезен в этом отношении рыий жир. Употребление рыбьего жира позволяет ускорить реакции и сокращает усталость при решении интеллектуальных задач. Ряд экспериментов показал, что участники, употреблявшие рыбий жир, скорее решали даже сложные математические задачи, так как кровь приливает к головного мозга активнее.

Во время второго эксперимента добровольцы в возрасте от восемнадцати до тридцати п'пяти лет принимали рыб'ячий жир регулярно в течение трех месяцев. Выяснили, что между употреблением рыбьего жира и улучшением скорости реакции существует прямой связь. В связи с полученными результатами авторы исследования резюмируют, что регулярное употребление в пищу рыб'коровьего жира в виде капсул и жирных сортов рыбы особенно полезно для людей пожилого возраста, так как именно эта категория людей часто страдает от плохого кровоснабжения головного мозга.

Особенно полезными считаются такие сорта рыб, как - палтус и морская сельдь, тунец и лосось.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"