cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Швейцария ограничивает число иммигрантов из ЕС

Швейцария ограничивает число иммигрантов из ЕС


Швейцария вводит квоту на иммигрантов из Евросоюза, которые приезжают работать на территории страны. Их количество ограничат, так как уровень иммиграции в стране достиг недопустимо высокого уровня.
Швейцария граничит количество иммигрантов из ЕС
Швейцария граничит количество иммигрантов из ЕС

 

Недавно вступили в силу квоты на количество граждан ЕС, которые могут получить право на работу в Швейцарии.

Напомним, что министр юстиции и полиции Симонетта Сомаруга объявила в конце апреля, что такая мера будет действовать до 1 июня 2014. По данным швейцарских властей, уровень иммиграции достиг недопустимого уровня, поэтому количество трудовых иммигрантов будут ограничивать.

Такая мера была первоначально введена в прошлом году для граждан восьми стран из Центральной и Восточной Европы, которые вступили в Европейский Союз 1 мая 2004 года - Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Литвы, Латвии и Эстонии.

Швейцария не является членом Европейского союза, но ранее подписала ряд соглашений с Брюсселем, которые гарантируют свободу транзита между ними и Европой. Тем не менее, государство имеет право вводить квоты по ограничению количества иммигрантов в соответствии с защитной оговоркой, включенной в соглашения с ЕС.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно