cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.06.2013 | 13:03 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

В "УДАРе" говорят о нарушениях в ходе выборов мэра Василькова


Наблюдатели от "УДАР" зафиксировали ряд нарушений в ходе выборов мэра Василькова, заявляют в партии.

Народные депутаты и наблюдатели от партии "УДАР" фиксируют правонарушения на внеочередных выборах мэра Василькова (Киевская обл.), самым распространенным из которых является голосование граждан без местной прописки.

"Открытие избирательных участков произошло более-менее спокойно, хотя на некоторых из них возникали ситуации, когда не хотели регистрировать официальных наблюдателей от общественных организаций и кандидатов на выборах. Однако уже в течение первых часов голосования представители "УДАРа" обнаружили автомобили, которые возили жителей Вишневого (Киевская обл. – ИФ) по разным избирательным участкам. Эти люди пытаются проголосовать за других лиц или вынести с участка избирательный бюллетень. Членов УИК и лиц, участвующих в организации технологии "Карусель", выделяют специфический цвет одежды и цветные пометки в паспортах", - говориться в заявлении "УДАР", обнародованном на сайте партии в воскресенье.

Так наблюдатели от партии заявляют, что на избирательном участке № 321 280 гражданин с киевской пропиской, находясь в нетрезвом состоянии, пытался проголосовать за другое лицо. "Наблюдатели от оппозиционного кандидата Сергея Сабова оперативно среагировали и вызвали милицию, в результате чего мужчина был задержан", - добавили в "УДАР".

По имеющейся у депутатов от "УДАРа" информации, в списках избирателей города Василькова присутствует около 2 тыс "мертвых" душ, бюллетени которых могут быть использованы для фальсификации результатов голосования.

Все выявленные нарушения избирательного законодательства фиксируются партийными активистами и составляются соответствующие акты.

Как сообщалось, 2 июня в ряде населенных пунктов Украины проходят внеочередные выборы.

31 мая председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что в Василькове (Киевская обл.), где на выборах выдвинуто более 20 кандидатов, основная борьба будет вестись между бывшим мэром Василькова Валерием Поповичем, единым представителем объединенной оппозиции Сергеем Сабовым и кандидатом от Партии регионов Владимиром Сабадашем.

В целом руководитель КИУ напомнил, что в Василькове "традиционно очень непростые выборы".

В то же время он отметил, что в Алчевске (Луганская обл.) и Ялте, где в воскресенье также состоятся выборы мэра, обычно прогнозируемо голосуют за представителей Партии регионов, хотя на этих выборах там баллотируются и кандидаты от "УДАР", и будет интересно, какого результата они добьются.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"