cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / F3: Розенквист выиграл третью гонку, Квят - второй

F3: Розенквист выиграл третью гонку, Квят - второй


Феликс Розенквист одержал победу в воскресной гонке Euro F3 на австрийской трассе Red Bull Ring. Швед стал первым гонщиком, сумевшим выиграть за один уик-энд все три гонки. Стартовавший с поула Даниил Квят в третий раз за уик-энд финишировал вторым.

Ночью прошёл дождь, но с утра в Шпильберге стояла хорошая погода - выглянуло солнце, и хотя в некоторых местах асфальт оставался влажным, все пилоты стартовали на сликах.

На старте Марчьелло опередил Квята. Это же пытался сделать и Розенквист, но Даниил отстоял позицию и немедленно попытался контратаковать Марчьелло. После острой борьбы россиянину удалось выйти вперёд, но Розенквист воспользовался ситуацией, и прошёл обоих.

Уже на втором круге произошла серьёзная авария с участием пяти машин. Яна Маденборо развернуло на выходе из первого поворота, его задел Том Бломквист, сломав заднюю подвеску, а затем в Carlin на высокой скорости врезались два пилота Van Amersfoort Racing, Манс Гренхаген и Деннис ван де Лар. Повредил переднюю подвеску и Митчел Джилберт. На трассе появился автомобиль безопасности.

На восьмом круге гонка была возобновлена. Розенквист и Квят сохранили позиции, а Марчьелло допустил ошибку при обороне позиции, выехав за пределы трассы, и откатился на восьмое место. За третью позицию ожесточённую борьбу вели Лукас Ауэр и Джордан Кинг. На 10-м круге Антонио Джовинацци столкнулся с Эдди Чивером, и оба пилота сошли. Повредил переднее антикрыло Свен Мюллер, которому пришлось отправиться в боксы. На пит-лейн, однако, выяснилось, что повреждения слишком велики.

Розенквист тем временем постепенно отрывался от Квята. Марчьелло к середине дистанции сумел прорваться на шестую позицию. Ауэр отбил атаки Кинга, но от Квята отставал уже на четыре секунды. За пару минут до финиша на трассе вновь появились жёлтые флаги - столкнулись Андре Рудерсдорф и Шон Гелаэль.

В итоге проехать полную дистанцию, 24 круга, пилоты не сумели - гонка была остановлена по истечении отведённого времени. Розенквист одержал уверенную победу, третью в этот уик-энд. Даниил Квят в третий раз стал вторым, проиграв победителю менее трёх секунд. На третьем месте финишировал Лукас Ауэр.

Следующая гонка Euro F3 состоится 13-14 июля, на немецком Норисринге. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно