cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Андрей Дериземля: Основные составы сборной Украины принимать участие в летнем чемпионате мира не планируют

Андрей Дериземля: Основные составы сборной Украины принимать участие в летнем чемпионате мира не планируют


Украинский биатлонист Андрей Дериземля прокомментировал подготовку к олимпийскому сезону на первом сборе, который проходит в Сумах.

– Первый сбор подходит к концу. На что он был направлен?

– Сбор, в первую очередь, "втягивающий". Больших физических нагрузок у нас нет. Много стрельбы, много холостого тренажа. Почти вся команда "посбивала" локти, понатирала руки ремнями, с непривычки. Мы много ездим на велосипеде, занимаемся плаванием, греблей, ходим в кросс-походы. Потихоньку приводим организм и мышцы в боевое состояние, потому что уже на следующем сборе будут более серьезные и тяжелые тренировки.

– Где вы занимаетесь, где проводите все эти тренировки?

– Сбор в Сумах у нас вообще организован очень хорошо: и проживание, и питание, и условия для тренировок. На базе "Динамо" предоставлены и трасса, и установка для каждого спортсмена. Кросс-походы тут тоже хорошо бегать.

Бегаем не по кругам, где есть равнины и спуски, а лишь по равнине. В городе занимаемся и в спортивном зале, и в тренажерном, там же находится и бассейн. Греблей занимаемся на речке.

– Первый сбор заканчивается уже завтра, куда направляетесь дальше?

– На несколько дней разъезжаются по домам, а уже 10 числа вылетаем на сбор в Словению.

– Есть ли в планах у сборной принять участие в летнем чемпионате мира?

– Насколько мне известно, то основные составы женской и мужской сборной принимать участие в летнем чемпионате мира не планируют, — цитирует Дериземлю biathlon.com.ua. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно