cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Политика / Власти Киевщины опровергают заявления «Свободы» об админресурсе во время нынешних выборов

Власти Киевщины опровергают заявления «Свободы» об админресурсе во время нынешних выборов


Пресс-служба Киевской областной государственной администрации опровергает информацию представителей ВО "Свобода" о применении админресурса во время довыборов в местные органы власти, отмечая, что все необходимое для свободного волеизъявления граждан и проведения прозрачных выборов в области властью обеспечено.

Об этом речь идет в заявлении пресс-службы Киевской областной государственной администрации, переданном УКРИНФОРМу.

"Пресс-служба Киевской областной государственной администрации опровергает информацию представителей ВО "Свобода" о применении административного ресурса во время довыборов в местные органы власти. Власть обеспечила все необходимое для свободного волеизъявления граждан и проведения прозрачных выборов", - говорится в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, избирательные участки открылись своевременно, должным образом обеспечена работа участковых комиссий, охрана общественного порядка. Наблюдатели от всех политических сил и журналисты имеют возможность свободно исполнять свои служебные обязанности.

В то же время, представители некоторых политических сил пытаются дискредитировать власть, заявляя о якобы применении админресурса, в частности в Вышгородском районе, где сегодня проводятся довыборы в областной совет.

"Такая позиция этой политической силы обусловлена тем, что она не имеет достаточного авторитета в области, а поэтому подобными заявлениями пытается заработать сомнительные политические дивиденды", - убеждены в пресс-службе.

Пресс-служба также отмечает, что представители ВО "Свобода" используют такую технологию не впервые - "в частности, она была применена на прошлогодних выборах городского головы в Обухове". Тогда безосновательность аналогичных заявлений "Свободы" была доказана в судебном порядке. В соответствии с решениями суда, свободовцы обязаны были опровергнуть свои безосновательные обвинения.

Кроме того, пресс-служба ОГА призвала к толерантности политических оппонентов во время нынешних выборов: "Призываем все политические силы соблюдать действующее законодательство и толерантно и с уважением относиться к своим политическим оппонентам". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно