cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Белоцерковцы прощаются с первой лигой

Первая лига. Белоцерковцы прощаются с первой лигой


После поражения от Гелиоса у Арсенала не осталось даже гипотетических шансов избежать вылета.

Свой последний домашний матч в сезоне Арсенал снова вынужден был провести вне города своей дислокации – на этот раз, правда, не в Счастливом, а в Обухове. Трудно сказать, насколько это обстоятельство сказалось на настроении футболистов (им не привыкать), да и соперник снова попался из числа тех, с которыми вряд ли кто-то хотел бы встречаться в последних турах. К тому же, Гелиос явно остается мотивированным – приставка "и.о." с Есина не снята, и руководство клуба и болельщики явно ожидали от команды убедительной игры после досадного домашнего поражения от Буковины.

Впрочем, шквальные атаки гостей долго не приносили успеха – Радченко спас свою команду после ударов Кандаурова, Раскова и Давыдова. Могли, кстати, забить и номинальные хозяева, но удары Морозова были неточными. "Прорвало" харьковчан уже ближе к перерыву. На передачу Давыдова откликнулся Герасимец, проявил свои скоростные качества и поразил ворота белоцерковцев.

Не особо изменилась игра и после отдыха. Вратарю гостей довелось поработать, чтобы отбить удар Давыдова, а Расков попал в перекладину. При минимальном перевесе харьковчан обилие нереализованных ими опасных моментов удручало и наталкивало на опасения. Но снял напряжение экс-игрок Арсенала Налыгач – он удачно сходил на подачу углового. Дело было сделано, ведь ожидать, что деморализованная команда отыграет два гола, вряд ли приходилось. Герасимец и Лозовой снова обстреляли каркас ворот, а гол Давыдова не было засчитано из-за офсайда. Но вскоре гости забили по всем правилам – это Герасимец оформил дубль, мощно пробив после передачи справа.

Таким образом, Арсенал остается на последнем месте, перед последним туром отставая от 16 места на неподъемные 4 очка, а вот Гелиос поднимается на 9 место.

Арсенал (Белая Церковь) – Гелиос (Харьков) 0:3

Голы:Герасимец, 36, 81, Налыгач, 65

Арсенал:Радченко, Белов, Шеншин (Рафальский, 33), Циколия, Менжега, Запорожец, Лобцов, Петрук, Ефименко, Морозов, Степанков. И. о. тренера: Евгений Фещенко

Гелиос:Сидоренко, Борзенко, Яценко, Налыгач, Комарницкий (Хамильтон, 86), Кравченко, Загинайлов (Долгий, 23), Давыдов, Герасимец (Чеботаев, 87), Кандауров (Лозовой, 63), Расков. И. о. тренера: Сергей Есин

Обухов. Стадион "СКОР". Оценка поля – 4. 150 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).

Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Игорь Сидорук (Сумская обл.).

Резервный арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.).

Инспектор: Олег Первушкин (Севастополь).

Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно