cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / Прага готовится к наводнению, которое начнется с минуты на минуту

Прага готовится к наводнению, которое начнется с минуты на минуту


В столице Чехии Праге объявлена третья (максимальная) степень предупреждения в связи с наводнением.

Вдоль набережной реки Влтавы в срочном порядке выстраиваются специальные стены и барьеры, приобретенные после катастрофических наводнений 2002 года.

"В Прагу вызваны подразделения армии и работники службы спасения из регионов, которым наводнение не угрожает. Закрыты станции метро, в некоторых районах города прервано движение трамваев", - сообщает Радио Прага.

Эвакуированы жильцы дома престарелых в районе Прага-10. Подвальные помещения известного театра "В Карлине" уже затопило, и сегодняшний спектакль отменен.

В центре столицы, где Влтава с минуты на минуты может выйти из берегов, собираются толпы туристов и любопытствующих с фотоаппаратами. При этом и.о. мэра Томаш Гудечек призывает людей оставаться дома или в отеле.

Уже больше недели в Чехии сохраняется дождливая погода. С вечера субботы до воскресного утра здесь выпало до 40 миллиметров осадков, а в горах - до 70 мм. Высшая степень угрозы наводнений объявлена уже в 45 населенных пунктах страны. Проводится эвакуация жителей из домов в опасной зоне.

В 11 регионах страны прервано железнодорожное сообщение. Уже поступило сообщение о первой жертве наводнения - в городе Тржебенице под Прагой вода снесла дачу, под ее обломками обнаружено тело женщины. Три человека пропали без вести.

В 18 часов пройдет экстренное заседание кабинета министров, посвященное кризисной ситуации.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно