cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
02.06.2013 | 17:46 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Очевидец рассказал о мерах безопасности на тестах Pirelli


В пятницу состоялась телефонная пресс-конференция, во время которой руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри отвечал на вопросы журналистов о тестах Mercedes в Барселоне. В частности, Хембри заявил, что компания не пыталась скрыть факт проведения тестов, однако британскому журналисту Адаму Куперу удалось найти человека, который утверждает обратное.

Бывший гонщик Пий Гассо живёт по соседству с трассой, он и рассказал Куперу о том, как проходили частные тесты Ferrari и Mercedes, и какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы сделать несколько снимков во время тестов Mercedes.

Пий Гассо: "Во время тестов Ferrari я смог сделать несколько фотоснимков, став за воротами в последнем повороте. Там везде установлены камеры видеонаблюдения, поэтому вскоре ко мне подошли четверо охранников и попросили уйти. Они сказали мне: "Пожалуйста, Pirelli не хочет, чтобы проводилась фотосъемка, это тесты GP2 и в них не принимают участие известные люди". К тому моменту у меня уже были снимки, так что я ушел.

Во время тестов Mercedes ворота у последнего поворота оказались закрыты и заставлены красными щитами, так что было невозможно что-либо увидеть. Там было несколько человек из компании ISS, которая занималась охраной автодрома. Они не дали мне возможность даже постоять у ворот за пределами трассы. Я записал аудио и решил подняться на гору, чтобы сделать снимки".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"