cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.06.2013 | 20:02 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

К борьбе с наводнениями в Германии подключают военных


Уровень воды в Эльбе и Дунае, а также в ряде более мелких рек продолжает расти.

Немецкие военнослужащие сформировали штабы оперативной помощи в наиболее пострадавших от наводнений федеральных землях Германии - Саксонии, Баварии и Тюрингии - для устранения последствий удара стихии, вызванных сильными дождями. Об этом сообщили сегодня в бундесвере.

К настоящему моменту уровень воды в Эльбе и Дунае, а также в ряде более мелких рек продолжает расти. Специалисты не исключают, что последствия удара стихии могут оказаться более серьезными, чем при разрушительном наводнении в 2002 году. По крайней мере в районе баварского города Пассау уровень воды стремительно приближается к рекорду 11-летней давности, когда Дунай поднялся до 10,81 метра и затопил весь центр города.

Создан кризисный штаб в столице земли Саксонии-Анхальт Магдебурге. Местные власти призывают жителей держаться подальше от берегов Эльбы. Полностью затоплен городской стадион в тюрингском городе Йена, местные власти сделали предстоящие понедельник и вторник выходными днями в школах и детских садах. Вода подбирается к центру саксонского Хемнитца.

Эвакуированы несколько сотен жителей баварских городов Розенхайм и Кольбермоор из-за угрозы разрушения дамбы на реке Мангфаль. Там также понедельник решено сделать выходным днем в образовательных учреждениях.

Метеорологи отмечают, что дожди продлятся в Германии по меньшей мере до понедельника, в связи с чем ситуация может значительно ухудшиться. Уже сейчас в социальных сетях пользователи размещают фотографии, на которых запечатлены последствия масштабного наводнения. Сообщений о жертвах пока не поступало, известно лишь о двух пропавших в земле Баден-Вюртемберг.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"