cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Кандидат в мэры Василькова призвал СМИ и милицию не допустить провокаций на выборах

Кандидат в мэры Василькова призвал СМИ и милицию не допустить провокаций на выборах


Кандидат на должность городского главы города Васильков, где сегодня проходят выборы, обнародовал открытое обращение ко всем участникам избирательного процесса, СМИ и правоохранительным органам: Владимир Сабадаш призвал противостоять всем, кто прибегнет к провокациям для искажения результатов волеизъявления избирателей.

"В соответствии с информацией, поступившей в мой избирательный штаб, сегодня во время выборов и подсчета голосов, некоторые политические силы готовят провокации с целью препятствия установлению результатов волеизъявления избирателей. В частности, к участкам подтягиваются группы людей с целью подкупа и запугивания членов избирательных комиссий. Они уже сейчас регистрируются на участках под видом журналистов и наблюдателей, чтобы в случае поражения их кандидата, дестабилизировать ситуацию в городе, заблокировать работу участковых комиссий и добиться признания выборов недействительными", - говорится в заявлении Сабадаша.

По его словам, арсенал грязных методов таких молодых людей достаточно разнообразен и использовался не раз.

"Нам известны их технологии: от выключения света - до повреждения бюллетеней. Хочу предостеречь этих лиц от подобных действий, ведь это подпадает под действие уголовного законодательства. Также совершают преступление те, кто толкает этих людей к таким действиям", - утверждает Сабадаш.

Кандидат на должность городского главы выразил надежду, что "правоохранительные органы обеспечат правопорядок и не допустят срыва выборов и искажения их результатов".

В то же время, он обратился и к представителям СМИ "относительно объективности сообщений о ходе избирательного процесса, соблюдения баланса в комментариях и освещения точек зрения его субъектов".

"Уверен в том, что жители Василькова дадут достойную оценку тем, кто пытается исказить их волеизъявление. А тот, кто рассчитывает на применение грязных технологий, обречен на поражение", - убежден Сабадаш. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно