cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Президент Сирии предупредил Израиль о возможности нанесения ответного удара

Президент Сирии предупредил Израиль о возможности нанесения ответного удара


Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия готова нанести ответные удары по Израилю и перехватить военные ракеты на своей территории, если Израиль начнет атаковать.
Сирия готова нанести ответные удары по Израилю
Сирия готова нанести ответные удары по Израилю

Президент Сирии Башар Асад предупредил Израиль, что в случае воздушных ударов по Сирии, ему есть чем ответить Израилю. Башар Асад в одном из интервью заявил, что он получил первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300 из России

Но источники в военно-промышленном комплексе России опровергают эту информацию. По данным источника, поставка шести ракет будет осуществляться только в 2014 году.

Расширение системы ПВО С-300 является важным фактором в предотвращении иностранного военного вмешательства в Сирию, так как эта система способна перехватывать ракеты и самолеты, которые пересекли воздушное пространство страны без специального разрешения.

Минобороны Израиля выразил сомнения в достоверности информации о поставке шести ракет в Сирию. Но даже если этот проект будет реализован, потребуется не менее шести месяцев для подготовки военных кадров и проверки ракет перед помещением в режим ожидания. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль сохраняет за собой право на предупреждающий удар против Сирии, если подтвердится, что Сирия поставляла оружие Дамаску.

Россия будет продавать 10 МиГ-29MM2 сирийскому правительству, заявил глава корпорации МиГ Сергей Коротков. Сирийская делегация на днях прибыла в Москву для урегулирования деталей сделки.

Известна информация о новых жертвах конфликта в Сирии. Во время военных действий погибла еще одна иностранка - 33-летняя гражданка Америки Николь Мэнсфилд, которая боролась за оппозицию. Были убиты и двое других граждан западных стран, которые сражались на стороне повстанцев.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно