cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
02.06.2013 | 21:48 (Киев) | Спорт | football.ua

Сумчане вырвали ничью в Армянске


Боевой поединок Титана и Сум не определил победителя.

Еще на неделе в Армянске гостила другая команда в бело-синей форме – Севастополь. Ей местные "химики" сумели дать бой, и теперь, в последнем домашнем матче сезона, принимали соседей по турнирной таблице – сумчан. Обе команды наверняка надеялись сдвинуть с 9 места Гелиос, но победы не удалось добиться в этом матче никому.

Начав в достаточно бодром темпе и обменявшись несколькими опасными навесами, команды принялись создавать настоящие моменты. Первыми слово взяли хозяева: навес Смалько ударом головой завершал Прокопченко, но мяч попал в штангу и отскочил к вратарю. Сумчане пристрелку начали ударами Лебеденко и Даудова, которые, впрочем, особой опасности в себе не таили. Говорят: "С большой тучи — маленький дождь". На этот раз большой дождь начался с маленькой тучи. Не создав до того особо опасных моментов, гости сумели открыть счет. На передачу с правого фланга откликнулся Лебеденко и красивым ударом головой в падении поразил левую от Науменко "шестерку". Климентовский и Субочев, находившиеся рядом с пробивающим, оказались в этом эпизоде статистами.

На кураже чуть было не удвоил счет И.Мельник, но после его хлесткого удара мяч прошел рядом с правой от вратаря девяткой. Но вскоре сумчан постигла неприятность: их вратарь Дейнеко, получивший повреждение в одном из предыдущих эпизодов, поймав мяч после подачи углового, выбил его в поле, но сам тут же упал на газон у линии штрафной площадки. Хозяева, кстати, попытались воспользоваться пустыми воротами, но не попали. А вратаря довелось поменять – его место занял опытный Бабак.

В свою очередь, у хозяев не очень получалась в те минуты комбинационная игра. Но недаром Лещинский (единственный, пожалуй, во всей первой лиге) остается убежденным поклонником призабытой схемы с двумя форвардами. Оба нападающих отблагодарили тренера за доверие очень своевременными голами в конце первого тайма. Сначала армянцы перебросили мяч с правого фланга на левый, а последовавший навес на дальней штанге замкнул Кравченко, головой с метра переправив мяч в незащищенную часть ворот. А перед самим перерывом подачу с левого фланга превратил в гол и Прокопченко, также удачно пробивший головой. Сразу после второго гола прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм получился менее богатым на события. Сначала опасный прострел хозяев прервал Котелюх (мяч пролетел, кстати, в опасной близости от ворот Бабака). А гости заработали штрафной на правом фланге, причем, Масалов, на котором фолили соперники, еще и получил предупреждение за неспортивное поведение. Штрафной исполнял Даудов и едва не закрутил мяч в дальнюю девятку, но все равно послевкусия осталось от момента не лучшее. И вскоре стало понятно, почему. Масалов в чужой штрафной вырвался на вратаря и упал, ожидая пенальти, но вместо этого Андрей Грысьо дал ему предупреждение за симуляцию, которое для полузащитника Сум стало вторым в матче. Как итог – досрочный уход с поля. Гости остались в меньшинстве, проигрывая в гостях сопернику, который на родном стадионе никому не уступает еще с начала ноября прошлого года.

Титановцы пошли укреплять свое преимущество, и после навеса Нудного Бабак упустил мяч, но добивать его было нельзя – арбитр зафиксировал нападение на вратаря со стороны Кравченко. Сумчане ответили совершенно убойным моментом, когда трехходовую контратаку завершал своим ударом И.Мельник, перебросивший Бабака. Гостей спас защитник Покосенко, в падении выбивший мяч, летевший в пустые ворота. Хозяева ответили прицельным ударом Нудного, после которого мяч пролетел над перекладиной. Вскоре Кравченко чуть было не успел на передачу из глубины, но не смог достать мяч, да еще и получил повреждение в борьбе с защитником. А после подачи углового Покосенко подстерег мяч после выхода Бабака, но его удар заблокировал С.Мельник, он же не дал еще раз пробить титановцу, заручившись поддержкой Давыдова.

Последние минуты истекали, и гости пошли спасать матч. После штрафного от Дурая случилось столкновение армянского вратаря сразу с несколькими игроками, но он выдержал и продолжил матч. Затем все тот же Дурай длинной передачей со своей половины поля запустил мяч на ход И.Мельнику. Тот вырвался на вратаря, но переиграть его не сумел – пробил мимо, пытаясь попасть в дальний угол. Взбодрил болельщиков своим проходом Бугаев, исполнивший трюк Зидана. Даже жаль, что после столь элегантного финта его одноклубник банально не сумел пробить, хотя и получил от товарища хорошую передачу в метре от линии вратарской. Когда казалось, что шансы на спасение уже пропали, сумчане заработали штрафной на левом фланге. На подачу примчался даже Бабак, но героем эпизода оказался не он: защитник Бугаев, оказавшийся в абсолютном одиночестве в пределах вратарской, в полушпагате протолкнул мяч под вратарем хозяев. И опять, как и в первом тайме, сразу после взятия армянских "бессарабских" ворот прозвучал свисток. На этот раз – финальный.

Титан (Армянск) – ПФК Сумы – 2:2
Голы: Кравченко, 40, Прокопченко, 45+5 – Лебеденко, 25, Бугаев, 90+5
На 66 мин. удален Масалов (С.) – второе предупреждение.

Титан: Науменко, Смалько, Климентовский (Покосенко, 46), Карпенко, Башлай, Муховиков (Ключик, 85), Субочев, Култышев (Войнаровский, 64), Нудный, Кравченко, Прокопченко (Жигалов, 62).

Тренер: Олег Лещинский.

Сумы: Дейнеко (Бабак, 31), Бугаев, С.Мельник, Котелюх, Давыдов, Дурай, Масалов, Рыбковский (Коваленко, 84), Лебеденко (Богачев, 56), Даудов (Есып, 73), И.Мельник.

И.о. тренера: Андрей Кононенко.

Армянск. Стадион "Химик".
Арбитр: Андрей Грысьо (Львов).
Ассистенты: Сергей Толмачев (Мариуполь), Павел Касанов (Винница).
Резервный арбитр: Денис Шудрик (Симферополь).
Инспектор: Михаил Овчар (Ивано-Франковская обл.).

Артур Валерко, Football.ua. Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"