cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украинская компания построит в Казахстане ветроэлектростанцию

Украинская компания построит в Казахстане ветроэлектростанцию


Турбины для первой промышленной ветростанции в Казахстане поставит в этом году украинская компания "Фурлендер виндтекнолоджи".

Как сообщил сегодня бюллетень "Украинская энергетика", 22 ветротурбины предназначены для станции мощностью 45 МВт, которая сооружается в Акмолинской области неподалеку от Астаны.

По словам генерального директора компании "Ветропарки Украина" Виталия Еременко, в дальнейшем планируется увеличить мощность станции сначала до 100 МВт, а затем и до 300 МВт. В Казахстан будут поставляться ветроагрегаты мощностью 2 МВт, выпущенные на Краматорском заводе тяжелого машиностроения.

Монтаж оборудования на ветростанции начнется в апреле будущего года, а в октябре ветропарк должен выйти на проектную мощность. Станция будет снабжать электроэнергией бизнес-форум "EXPO-2017" в Казахстане в 2017 году.

"Ветропарки Украины" планируют построить в 2013 году 125,5 МВт ветроэнергетических мощностей: Сакский ветропарк на 12,5 МВт и Восточно-Крымскую ВЭС на 100 МВт. Кроме того, будут расширены мощности Новоазовской ВЭС на 5 МВт, а две установки по 2,5 Мвт и одна мощностью МВт будут установлены на Краматорской ВЭС. Суммарная мощность ветроэнергетических проектов "Ветропарков Украины" в нынешнем году составляет 80 МВт. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно