cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.06.2013 | 10:58 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Минимальная зарплата в Австралии составила 600 долларов в неделю

Хорошо зарабатывать мечтают многие украинцы, но отечественный рынок труда не отличается широким ассортиментом предложений. Так что остается только надеется, что в будущем зарплаты в Украине хотя бы немного приблизятся к австралийским.

На «зеленом континенте» и так зарабатывают неплохо
На «зеленом континенте» и так зарабатывают неплохо

Австралийцы – нация счастливая, показали результаты исследования дочерней службы Economist Intelligence Unit журнала The Economist. Так 84% австралийцев довольны уровнем своей жизни, что вполне понятно: жители Австралии в среднем живут на два года дольше, чем представители других наций, за которыми наблюдали эксперты. Да и проблем с занятостью у австралийцев нет: показатели на 7% выше, чем в других странах, а это значит, что 73% населения имеют постоянную работу.

По данным «International Business Times», минимальная заработная плата за неделю в Австралии составляет больше 600 долларов, а это значит, что за час работы австралиец в среднем получает около 16 австралийских долларов. Но по мнению профсоюзов, увеличение зарплаты на 2,6% с начала 2013 года - слишком мало, и проблему нужно решать. Для этого австралийская Комиссия по справедливым трудовым отношениям, которая является некоммерческой организацией, намерена искать компромисс между требованиями профсоюзов и работодателей, ведь изменение почасовой оплаты повлияет на уровень заработка 1,5 млн. человек в стране.

 
Читать все новости в "Актуально"