cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. Полтава дожала Авангард

Первая лига. Полтава дожала Авангард


ФК Полтава благодаря единственному голу на 72 минуте обыграл краматорский Авангард в предпоследнем туре первой лиги. В матче было показано десять желтых и две красных карточки.

ФК Полтава доигрывал свой матч с Авангардом в соседнем городке Карловка, где сейчас играет его фарм-клуб и недавно построили новый стадион. Игра началась в тех же составах и с 15 минуты, когда и была прекращена днем ​​ранее из-за сильного ливня.

С первых минут доигровки Полтава пыталась решить исход поединка, но Авангард, державшийся пока на восьмой минуте, не пасовал перед хозяевами и даже создавал свои опасные моменты. Правда, уже к концу тайма гости остались в меньшинстве — их игрок был удален с поля, в целом же соперники наиграли на девять желтых (одна была показана накануне) и две красных карточки.

В середине второго тайма полтавчане, которых очередная ничья никак не устраивала, пользуясь большинством, усилили давление на ворота краматорцев, но долго у них ничего не получалось. Самый реальный момент упустил Вадим Антипов, когда пробил выше перекладины после фланговой передачи Ильи Коваленко. Дожать соперника удалось только на 72 минуте, когда после углового мяч в ворота затолкал Доценко. В итоге Полтава одержала минимальную победу, а Авангард, у которого следующим соперником в календаре значится снявшаяся с розыгрыша Оболонь, уже закончил чемпионат.

Евгений Брыж, специально для Football.ua

Полтава – Авангард 1:0

Гол: Даценко, 72

Полтава: Кучинский, Одинцов, Даценко, Жданов, Цапий, Деркач, Козориз (Лугачев, 46), Коваленко, Конюшенко (Нуридинов, 44), Антипов, Тимченко (Ивашко, 62)

Авангард: Пуговкин, Брынько, Киселевский, Визавер, Ковалев, Швец, Малыш (Поднебенный, 75), Собко, Швыдкий, Скарлош (Доценко, 58), Козьбан

Предупреждения: Тимченко, Козориз, Лугачев, Одинцов — Швыдкий, Малыш, Доценко, Визавер, Собко, Козьбан Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно