cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.06.2013 | 10:17 (Киев) | Политика | УРА-Информ

КИУ считает, что нарушения могли повлиять на результаты выборов в Василькове


Фальсификаций при подсчете голосов на выборах мэра Василькова не зафиксировано, однако процедурные нарушения во время голосования и подсчета голосов могли повлиять на результаты.

Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины. По словам председателя правления КИУ Александра Черненко, процедурные нарушения были, и необходимо оценить их влияние на результат, учитывая, что разрыв между кандидатами не такой уж и большой.

По информации Васильковской городской территориальной избирательной комиссии, за представителя Партии регионов Владимира Сабадаша проголосовали 3 тысячи 403 избирателя, за УДАРовца Сергея Сабова - 3 тысячи 158, а за экс-мэра Василькова, выдвинутого партией "Еднисть" Валерия Поповича - 2 тысячи 953 избирателя, - добавил глава КИУ. Он также подчеркнул, что явка избирателей в Василькове составила около 35%. По его мнению, выборы были непростыми. Во время голосования, также как и во время подсчета голосов можно было увидеть определенные процедурные нарушения. Были остановлены попытки вброса бюллетеней на двух участках, на отдельных участках журналисты или наблюдатели были удалены из помещения участковой комиссии. Но в целом на участках присутствовали и наблюдатели, и депутаты, - констатировал Черненко. Он также отметил, что эти все факты должны быть расследованы правоохранительными органами.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"