cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / ZAZ Vida Facelift изменилась не только внешне

ZAZ Vida Facelift изменилась не только внешне


Корейские седаны Chevrolet Aveo предыдущего поколения получили вторую жизнь на Украине под именем ZAZ Vida. Дабы простимулировать спрос на устаревшую модель, в Запорожье провели небольшую модернизацию.

Отныне седан и хэтчбек нельзя отличить друг от друга при взгляде спереди: трехобъемник получил оформление передка от пятидверки, у которой он был чуть современнее и выразительнее благодаря раскосым фарам и двухэтажной решетке радиатора. В качестве дополнения - повторители указателей поворота, перенесенные в корпуса зеркал.

К названию машины добавили гордое слово Facelift. Подробностей о наполнении комплектаций пока нет, однако известно, что их будет три: "Стандарт", "Комфорт" и "Люкс". Появился выбор силовых агрегатов. Два полуторалитровых бензиновых двигателя выдают 84 и 109 л.с. и предлагаются с 5-ступенчатой механикой. Любителям комфорта адресована версия с 94-сильным мотором в 1,4 литра, к ней прилагается 4-скоростной автомат.

Также на Киевском автосалоне, проходящим в эти дни, запорожцы представили предсерийный образец фургона ZAZ Vida, появление которого анонсировали еще осенью. За сиденьями водителя и пассажира расположен пластиковый грузовой отсек. Грузоподъемность модели - 700 килограммов, а в кузов легко войдет европалет. Автомобиль кажется неплохо приспособленным для тяжелой работы: ему увеличили колёсную базу до 2,75 метра, сзади установили подрамник с усиленными лонжеронами и рессорную подвеску.

Источник: carclub.ru Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно