cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.06.2013 | 11:50 (Киев) | Политика | Укринформ

Выборы в Ялте, на которых побеждает Илаш, проходили с фальсификациями - Крымское отделение КИУ


По предварительным данным, мэром Ялты на состоявшихся в воскресенье выборах избран представитель Партии регионов Сергей Илаш. Он существенно опередил самовыдвиженца Алексея Яковенко, однако выборы сопровождались фальсификациями.

Об этом корреспондент УКРИНФОРМа сообщает со ссылкой главу Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрея Крысько.

"Крымское отделение Комитета избирателей Украины считает, что проходившие в воскресенье выборы Ялтинского городского головы на протяжении последних четырех часов голосования грубо сфальсифицированы", - отметил Крысько на своей странице в Fasebook.

По его словам, к 18 часам явка избирателей неожиданно выросла, хотя наблюдатели не зафиксировали массового наплыва людей. На некоторых участках за один час проголосовало в десять раз больше избирателей, чем за весь день. Всплеск электоральной активности сопровождался удалением журналистов и наблюдателей с участков, выдачей бюллетеней неустановленным лицам и вбросами пачек бюллетеней, что зафиксировано наблюдателями, в частности, в Ялте и в Гаспре, сообщил Андрей Крысько.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"