cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Первая лига. Итоги 33 тура: Нескучные игры

Первая лига. Итоги 33 тура: Нескучные игры


Казалось бы, чего интересного можно ожидать от турнира, в котором определились победители и практически известны неудачники? Однако, предпоследний, 33 тур Первой лиги, показал, что и при таком раскладе интрига присутствует в большинстве поединков.

HotSport.ua предлагает вашему вниманию итоги 33 тура Первой лиги чемпионата Украины.

Первая лига. 33 тур
"Нефтяник-Укрнефть" – "Николаев" – 3:1
"Сталь" – "Буковина" – 1:1
"Звезда" – "Александрия" – 1:4
"Одесса" – "Севастополь" – 0:1
"Динамо-2" – "Крымтеплица" – 2:1
"Арсенал" – "Гелиос" – 0:3
"Титан" – "Сумы" – 2:2
"Полтава" – "Авангард" – 1:0
"Оболонь" – "Олимпик" – -:+

"Расстановки" тура

Конечный счет расставил обе команды по итоговым местам в турнирной таблице. "Севастополь", заслуженно оформил чемпионство в лиге и теперь, в завершающем матче сезона будет принимать поздравления от собственных болельщиков. А одесситы, выезд в Александрию вполне могут использовать как подготовку к стыковому матчу с представителем Второй лиги.

Марафон тура
Практически сутки продолжался поединок между "Полтавой" и "Авангардом". Сначала, в субботу, в 18 часов игроки команд вышли на поле полтавского стадиона "Локомотив", но спустя 15 минут после стартового свистка арбитра матча Павла Чижевского, вновь вернулись в раздевалки. Из-за шедшего с утра дождя, газон арены был признан непригодным для проведения матча. Доигрывали встречу на следующий день уже в Карловке, где проводит свои игры вторая команда хозяев. На этот раз светило солнышко, и газон справился со своей задачей.

"Подарок" тура

В первый летний день отмечал свой 39-й День рождения главный тренер "Буковины" Вадим Заяц. Несомненно, лучшим подарком для наставника от собственных подопечных, стал положительный результат в матче со "Сталью". Но в тот вечер на поле был еще как минимум один человек, который, видимо, также желал преподнести подарок молодому тренеру. Только так можно объяснить те решения, которые принимал по ходу встречи арбитр матча Андрей Кутаков в далеко не спорных ситуациях. Хотя родственных связей между ними не обнаружено, да и карьера у них не пересекалась (Андрей Александрович, не особо проявил себя как игрок, довольствуясь несколькими годами, проведенными в футзале, после чего, пошел зарабатывать на хлеб насущный судейством) ничего странного в этом нет. Многие знают, что Вадим Григорьевич, человек хороший, которого, как говорится и поздравить не грех. Видимо перед самым перерывом решил присоединиться к поздравляющим и коллега Зайца, иначе как можно объяснить тот факт, что Анатолий Волобуев едва не увел свою команду с поля, в то время, как Кутаков назначил довольно спорный пенальти в ворота его команды.

P.S. А если серьезно, то, было нарушение правил в тот момент, когда назначался пенальти в ворота хозяев, или нет – решать соответствующим комитетам. Как и то, нужно ли было показывать на "точку", во втором тайме, когда в своей штрафной, игроки "Буковины" дважды играли рукой.

Дерби тура

Кировоградское дерби в этот раз было важно в том плане, что обе команды реально претендовали на итоговое, третье место. Хозяевам, чтобы добиться цели, нужна была победа, но вышло все с точностью наоборот. Кроме того, продолжилась неприятная для кировоградцев серия – ни разу в противостоянии новообразованная "Звезда" не обыграла земляков, добившись в шести матчах трех ничьих.

Прощание тура

Оформил в отчетном туре свое прощание с первой лигой "Арсенал". Вообще, то, что клубу из Белой Церкви придется понизиться в классе, стало понятно уже давно, оставалось лишь оформить это фактически. Если в апреле "канониры" еще кое-как держались, вселяя надежду, на благоприятный для себя исход, то в мае поплыли полностью, вместе с последним июньским матчем выдав серию из шести поражений с общим счетом — 4:22 (!!!)

Спасение тура

Выиграв у "Крымтеплицы" за тур до финиша, гарантировали себе место в лиге на будущий сезон киевляне. Вообще, нынешний сезон для второй динамовской команды, пожалуй, самый неудачный в истории. Никогда опасность понизиться в классе не была такой реальной. А то, что в 90-х годах прошлого века "Динамо-2" частенько завершала чемпионат в верхней части таблицы, иногда лишь из-за статуса дочерней команды не имея возможности повыситься в классе, уже многими и подзабыт. Также в пассив себе запишут нынешний чемпионат и "тепличники", ведь они, в отличие от своих соперников места вверху турнирной таблицы занимали еще всего пару-тройку лет назад.

Прервавшиеся серии тура

В Ахтырке прервались девятиматчевая безвыигрышная и трехматчевая проигрышная серии "Николаева". Вместе с поражением подопечные Руслана Забранского распрощались с мечтой о третьем месте. Нестабильно выступающий весной "Нефтяник" уже в восьмом матче подряд не делит очки с соперниками. В актив себе ахтырчане могут также записать, то, что впервые в этом году им удалось выиграть два поединка кряду.

Тренерские пертурбации
Руководители некоторых клубов не стали ожидать окончания чемпионата, чтобы в спокойной обстановке поразмыслить кому доверить роль рулевого в команде. Так, в донецком "Олимпике", несколько дней назад от приставки и. о. избавился Роман Санжар. В свои 34 года, Роман Николаевич стал уже третьим наставником команды за сезон. А вот "Звезда", несмотря на относительно успешный сезон, вполне возможно откажется от услуг Ильи Близнюка. По крайней мере, тот факт, что на матче "Звезда" — "Александрия" присутствовали Вадим Евтушенко и Владимир Шаран, год назад работавшие в вышеназванных командах, располагает к размышлению о возвращении данных тренеров. Об этом, кстати, и говорят наши источники, как в Кировограде, так и в Александрии.

Ничья тура

"Титан", прервав два тура назад в Краматорске свою беспроигрышную серию, уже на протяжении трех туров не может выиграть, второй матч кряду завершая вничью. "Сумы" напротив, не делили очки с соперниками на протяжении 11 встреч, последний раз "расписав мировую" в ноябре прошлого года. В целом результат матча закономерен, как и места занимаемые командами в таблице. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно