cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Hi-Tech / IT / Каждый может напечатать оружие на 3D принтере?

Каждый может напечатать оружие на 3D принтере?


Развитие науки и техники дарит человечеству новые возможности, о которых ранее не приходилось даже мечтать. И вот одним из таких изобретений стал пистолет, напечатанный на 3D-принтере.

 

Напечатать оружие может каждый
Напечатать оружие может каждый

В начале мая нынешнего года Коди Уилсон (Cody Wilson), студент-юрист и руководитель сетевого проекта «Defense Distribute», напечатал автомат на 3D принтере. По словам изобретателя, он хотел, чтобы каждый пользователь сети мог повторить то же с помощью интернета, компьютера и 3D принтера.

Оружие можно создавать из пластика или металла по готовым трехмерным заготовкам, уверяет Коди Уилсон. Но все же цену доступной назвать трудно, да не все принтеры справятся с подобной задачей.

Вопросов также остается немало. Как легко повторить то, что сделал Коди Уилсон? Как дорого? Можно ли напечатать оружие на 3D принтере дешевле и как?

19 мая в Балтиморе, штат Мэриленд, был напечатан пистолет с использованием чертежей, размещенных Уилсоном в хранилище конструкций онлайн-оружия. Инженер-программист Трэвис Лэрол (Travis Lerol) потратил около 48 часов, чтобы повторить успех Коди Уилсона. Он напечатал автомат на 3D принтере потребительского класса Systems Cube ценой в 1300 долларов, а на все материалы потратил 30 долларов.

Похоже, что мечта Уилсона сделать огнестрельное оружие доступным всем через интернет становится реальностью. Но вот американские власти уже выразили беспокойство по поводу изобретения Уилсона: если каждый желающий может напечатать автомат дома, то контролировать оборот оружия в стане будет очень сложно.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно