cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / У марихуаны появится свой бренд

У марихуаны появится свой бренд


Бывший менеджер корпорации Microsoft Джеймен Шайвли намерен создать в США бренд марихуаны, который сможет посоревноваться в популярности со Starbucks.
Марихуану разрешили в Вашингтоне и Колорадо
Марихуану разрешили в Вашингтоне и Колорадо

У Джеймена Шайвли, который оставил Microsoft в 2009, появилась сумасшедшая идея – запустить в производство марихуану под громким брендом на равне со Starbucks.

По словам креативщика, рынок «травки» огромен и необычайно прибылен, однако до сих пор никто не осмелился взять его в свой оборот. В ООН посчитали, что годовые прибыли от торговли каннабисом в мире достигают 142 млн. долларов.

Изначально в стартап придется вложить около 10 млн. Шайвли надеется на помощь инвесторов. И не напрасно. Проект уже поддержал экс-президент Мексики Висенте Фокса, которые публично выступает за легализацию марихуаны.

Предприятие Шайвли дейстивтельно может «выгореть», ведь употребление марихуаны по рецепту врача разрешено как обезболивающие в 20 штатах страны, а в Вашингтоне и Колорадо – и без медицинских показаний. Однако, федеральное законодательство каннабис запрещает, а значит случаются некоторые коллизии.

Продажа марихуаны – семейный бизнес в семье Шайвли. В конце ХІХ века его прадед был самым крупным производителем наркотика в США.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно