cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.06.2013 | 13:37 (Киев) | Спорт | football.ua

Бернштайн: АПЛ нуждается в англичанах


Президент Футбольной Ассоциации Дэвид Бернштайн считает, что Премьер-лига испытывает острую нехватку в своих воспитанниках.

Находясь на посту президента ФА в течение двух лет, Бернштайн принял около 70-ти законов и нововведений. Теперь Дэвид считает, что Англии крайне не хватает своих игроков в элитном дивизионе.

"Количество английских игроков в Премьер-лиге и Футбольной лиге (низшие дивизионы Англии — прим. Football.ua) действительно очень важно. Мы остро нуждаемся в повышении процентной доли своих высококлассных игроков".

"Сейчас у нас около 30% англичан в Премьер-лиге, в то время как в Бундеслиге, например, более 50% немцев. Эти 20% — это огромное число игроков", — подметил Бернштайн.

"Очень горжусь назначением Роя Ходжсона. Иметь в сборной английского тренера — это великолепно, и, думаю, мы выбрали правильного наставника. С ним приятно работать, я его полностью поддерживаю и полагаю, что атмосфера, которую нам удалось создать, позитивно скажется на сборной Англии", — сказал Дэвид.

69-летний Дэвид Бернштайн покинет пост президента ФА в июле. Его преемником станет Грегори Дайк, который ранее также отметил нехватку молодых английских игроков в Премьер-лиге.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"