cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.06.2013 | 14:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Александр Касперович: На сборе в Кисловодске некоторые разочаровали


Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович подвел итоги тренировочного сбора, который прошел в Кисловодске.

"Основной задачей сбора в Кисловодске была втягивающая работа. Нужно было полностью подготовить спортсменов к предстоящему сезону, подготовить опорно-двигательный аппарат, внутренние органы.

Кисловодск очень подходит для такой работы. Там есть возможности для длительных походов, аэробная работа при таких благоприятных условиях проделывается прекрасно. Немаловажно, чтобы человек получал эстетическое удовольствие во время тренировок – это помогает разгрузиться психологически.

У нас в стране нет других баз, расположенных в условиях среднегорья, помимо той, что есть в Кисловодске. Тренеры там могут спокойно работать на легкоатлетическом стадионе или в зале. В том месте, где находится база, есть известковая почва, благоприятно воздействующая на дыхательные пути.

В Кисловодск мы приехали с оружием, нужно было восстанавливать стрелковые навыки. Специально приглашенный оружейник осмотрел оружие спортсменов, тренеры также внимательно следили за этим моментом.

На этом сборе мы решили еще один важный вопрос. В советское время весной мы могли тренироваться в Абхазии, там был стрелковый тир. Сейчас в южной части нашей страны таких возможностей для тренировок практически нет.

Сегодня мы восстанавливаем традиции подготовки. Определили место для открытого тира в Кисловодске. Также выбрано место для закрытого тира под трибунами – он расположится на высоте 1240 метров. Там мы уже в октябре сможем вести стрелковую подготовку.

Посмотрели ряд спортсменов, ведь сбор был установочным. Нужно было определиться, готовы ли биатлонисты работать на уровне сборной. Провели функциональную диагностику, биохимию, педагогический контроль. Есть ряд разочарований, фамилий озвучивать не буду. Составы уже практически сформированы, остались вопросы по нескольким персоналиям. Окончательные составы будут оглашены по итогам сборов в Сочи, Ижевске и Чайковском", – цитирует Касперовича официальный сайт СБР.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"