cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Рыбак: Украина сохраняет стратегический курс на интеграцию в ЕС

Рыбак: Украина сохраняет стратегический курс на интеграцию в ЕС


Украина пока не идет в Таможенный союз, а "сохраняет стратегический курс на интеграцию в ЕС".

Об этом заявил сегодня спикер Верховной Рады (парламента) Владимир Рыбак на согласительном совете лидеров фракций и парламентских комитетов, комментируя подписание меморандума между Украиной и странами Таможенного союза (ТС) о предоставлении статуса наблюдателя.

"Мы (Украина) не идем в Таможенный союз. Если бы мы шли в ТС, то тогда это был бы документ, который нужно ратифицировать в Верховной Раде. Мы будем смотреть, как работает изнутри ТС, по каким вопросам нам нужно общаться и по каким направлениям. После этого будем определяться. Сейчас об этом говорить еще рано", - сказал Рыбак.

При этом спикер напомнил о том, что Украина подготовила соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое будет рассматриваться на саммите в ноябре.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что правительство должно заботиться о том, чтобы углублять сотрудничество "и на Востоке, и на Западе". По его словам, "кабинет министров будет делать все для того, чтобы рос товарооборот с разными странами, в том числе со странами Таможенного союза".

Арбузов также считает, что меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией не нуждается в ратификации в Верховной Раде, поскольку не является международным документом.

31 мая премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия. По словам Азарова, меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной позволит активизировать сотрудничество со странами ТС. В частности, Украина сможет на предварительной стадии ознакомиться с теми решениями, которые готовятся к принятию странами Таможенного союза. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно