A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: PATH_INFO

Filename: views/template.php

Line Number: 17

http://joinfo.ua"/> cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.06.2013 | 15:51 (Киев) | Кино | joinfo.ua

«После нашей эры»: тандем Уилл Смит-Джейден Смит возвращается

Режиссер М.Найт Шьямалан и сценарист Гарри Уитта написали сценарий для нового фантастического боевика «После нашей эры» (оригинальное название «After Earth») вместе с известным голливудским актером Уиллом Смитом. Он также исполнил и главную роль в кинокартине, где работал совместно со своим сыном - Джейденом.

Отец и сын снова встретились на экране.
Отец и сын снова встретились на экране.

Действия фильма происходят через тысячу лет после того, как человечеству пришлось покинуть Землю из-за катастрофы в солнечной системе. Главным препятствием на пути к возвращению на родную планету является заселение Земли вырожденным монстром – Медведицей. Это чудовище хоть и полностью слепое, но может легко обнаружить присутствие человека по запаху именно в тот момент, когда он испытывает страх. Только бесстрашные люди смогут противостоять монстру и уничтожить его.

Одним из таких смельчаков является герой Уилла Смита – капитан космического корабля, военный генерал и легенда Сайфер Рэйдж. Его сын Китай – еще курсант, но хочет пойти по стопам отца. Когда Сайфер и Китай совершали перелет на другую планету, их корабль попал в астероидную бурю и вынужден был срочно совершить аварийную посадку на небезопасной планете Земля. Отец и сын – единственные выжившие после катастрофы и им предстоит отправить спасательный сигнал с просьбой о помощи со специального передатчика, находящегося за сотни километров от потерпевшего крушение корабля. Капитан Сайфер во время аварийной посадки сломал себе обе ноги и теперь его сыну Китаю предстоит справиться с этой миссией в одиночку.

Как в любом фантастическом боевике, в фильме присутствует много футуристических приспособлений, выдуманных авторами. Например, к предплечью Китая привязано устройство, напоминающее по своим функциям усовершенствованный смартфон. Благодаря этому аппарату, отец может давать сыну указания и видеть, где он находиться и что с ним происходит. В самый ответственный момент устройство ломается, и Китай вынужден с этого момента принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. В фильме фигурируют и другие приспособления будущего для облегчения мисси ребенка на опасной планете – ингалятор и чудо-ручка.

Ингалятор необходим путешественнику для того, чтобы дышать земным воздухом, к которому уже не приспособлены легкие современного человека. Так, действие одного ингалятора составляет от 20 до 24 часов, а у Китая с собой всего 6 ингаляторов. С учетом того, что путешествие занимает немало времени, он должен правильно рассчитать свои запасы. Со стороны все действия в фильме напоминают отрывки видеоигры, где новые испытания порождают новые правила. Это не удивительно, ведь главный сценарист кинокартины действительно принимал участие в разработках таких известных видеоигр, как «Prey» и «The Walking Dead».

Кинолента «После нашей эры» - это еще и отличный пример семейного тандема в киноиндустрии, ведь Уилл Смит приобщает своего сына к актерской карьере еще с детства. Именно в этом фильме Джейден часто появляется в кадре в одиночку, и весь сюжет полностью сосредоточен только вокруг него.

Несмотря на то, что Джейден ловкий и умелый парень, он совершенно не харизматичный актер, ему достаточно сложно даются перевоплощения и диалоги. Как драма, «После нашей эры» не может ничем удивить зрителя, как экшн - тоже малоинтересна из-за отсутствия динамики. Следует отметить, что героя Смита-старшего в фильме очень мало, а вот Смит-младший еще не готов справляться в одиночку с такой ролью, как роль Китая.

Конечно, рано говорить о способностях Джейдена, ведь он отлично справляется с ролями наподобие той, которую сыграл в картине «Каратэ-пацан» («The Karate Kid»). Но его роли однотипные, а самому парню следует развивать актерские способности, играя в кинолентах, где он может вступать в диалоги и взаимодействовать с другими разноплановыми актерами, желательно его одногодками, а не только с собственным отцом.

Что касается работы режиссера фильма М. Найт Шьямалана, то в его исполнении фильм получился каким-то слишком безликим и лишенным динамики. Эту киноленту можно сравнить с экранизацией книжного бестселлера кинорежиссера Гэри Росса и оператора Тома Стерна – «Голодные игры».

Поговаривают, что на создание фильма Смита натолкнули саентологические учения. Следует отметить, что в этой ленте знаменитый голливудский актер не раскрыл своих талантов – его роль не была ни откровенно комедийной, ни проникновенно драматической, как в киноленте о знаменитом боксере «Али». Непонятно что заставило сняться Смита-старшего в этой картине – отцовский долг, личные убеждения или желание уйти от типажных ролей, но эта его работа однозначно не самая удачная.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
06.12.2016 13:18 joinfo.ua
06.12.2016 13:18 joinfo.ua
06.12.2016 13:06 joinfo.ua
06.12.2016 12:49 joinfo.ua
06.12.2016 12:37 joinfo.ua
06.12.2016 12:34 joinfo.ua
06.12.2016 12:27 joinfo.ua
06.12.2016 12:19 joinfo.ua
06.12.2016 12:05 joinfo.ua
06.12.2016 11:59 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"