cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Под Киевом запустят первую биотопливную ТЭЦ

Под Киевом запустят первую биотопливную ТЭЦ


ООО "Восточная инвестиционная группа" (Процив Киевской обл.) намерена ввести в эксплуатацию первый котел теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на твердом биотопливе мощностью 6 МВт в поселке Иванков (Киевская обл.) до октября текущего года.

Об этом сообщил директор по развитию управляющей компании IG Engineering Владимир Бойко в ходе "4-го Европейско-Украинского энергетического дня", передает Интерфакс-Украина.

"Первая очередь находится на завершающем этапе строительства. Мы планируем на сентябрь-октябрь ввести в эксплуатацию первую очередь, и сразу же начнется строительство второй очереди, которую мы планируем завершить в апреле следующего года", — сказал он.

По словам В. Бойко, "Восточная инвестиционная группа" также проектирует биотопливные ТЭЦ в Ровенской и Черниговской областях, разрешение на их строительство планируется получить до осени текущего года.

Если первый проект компания финансирует исключительно за собственные средства, то для будущих проектов намерена привлекать кредиты.

"У нас подписано кредитное соглашение с Укрэксимбанком на $6 млн, и у нас соглашение с ЕБРР … мы ожидаем в течение двух недель подписания в Лондоне кредитного соглашения с ЕБРР", — резюмировал В. Бойко.

Как сообщалось, на момент 80%-й готовности Иванковской ТЭЦ в ее строительство "Восточная инвестиционная группа" инвестировала $14 млн (половина средств пошла на 12 км инженерных сетей).

Проектная мощность ТЭЦ составляет 18 МВт – три котла по 6 МВт. В качестве образца для Иванковской ТЭЦ была взята такая же станция в пригороде Шанхая, котлы сконструированы на заказ в США, а турбины станции произведены в Индии.

Новая ТЭЦ занимает площадь 7 га, 70% территории отдано под хранилища сырья — деревянной щепы, соломы, ботвы, скорлупы кукурузы и подсолнуха. Для обеспечения бесперебойной работы электростанции заключены соглашения о поставках данного сырья с соседними лесхозами и сельскохозяйственными фермами Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно