cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Социальные сети обещают "вечную жизнь"

Социальные сети обещают "вечную жизнь"


Одно из московских PR-агентств первым на постсоветском пространстве ввело новую услугу — ведение страниц умерших пользователей в социальных сетях.
Среди клиентов агентства уже появились и пользователи из Украины.
"Идея появилась у нас после просмотра сериала "Черное зеркало", в одной из серий которого идет речь о воскрешении умершего человека через его блог", — рассказала основатель агентства Ксения Ратушная.
По словам бизнесвумен, у них уже появились первые клиенты, в том числе – из Украины.
"Один из них — мужчина средних лет, который серьезно болен. Он сам подготовит свои посты, которые мы после его смерти будем публиковать несколько месяцев. Говорит, хочет, чтобы детям было легче пережить его смерть, и он оставит им свои "правила жизни"", — говорит Ратушная. За такую услугу мужчине придется заплатить около 2535 грн за все время.
Есть и другой вариант – посты за вас после смерти будут писать копирайтеры агентства. Для этого его сотрудники уже разрабатывают специальный опросник для клиентов, чтобы лучше понимать их мировоззрение и стиль. По одному посту в день 40 дней такого присутствия в виртуальном мире обойдется в 5580 грн. "Я об этой услуге услышала неделю назад и загорелась. Хочу подготовить один пост-благодарность всем, кого люблю, за то, что они были со мной. И стоит это недорого — 507 грн", — призналась 24-летняя киевлянка Дарья.
А вот психологи критично относятся к такого рода услуге, считая, что ею могут воспользоваться только люди, не оставившие после себя настоящего наследия - детей, профессиональных достижений. "Вряд ли такой способ остаться в веках можно считать эффективным", - заявила психолог Валентина Рыбченко.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно